Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
26 сентября 2016

В ХМАО чиновников могут начать проверять на детекторе лжи

Чиновников ХМАО начнут проверять на детекторе лжи. О возможности введения такой проверки заявила губернатор Наталья Комарова. «Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова. Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в ХМАО провела губернатор Наталья Комарова. Как сообщает NV86.ru, глава региона заявила о возможном использовании полиграфа для проверки госслужащих. «Общественной палатой была обсуждена инициатива, связанная с применением тестирования на полиграфе. Контролируешь других - будь готов, что проконтролируют и тебя. Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова.

Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение. Провести его планируется в конце октября.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.