Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2016

В ХМАО чиновников могут начать проверять на детекторе лжи

Чиновников ХМАО начнут проверять на детекторе лжи. О возможности введения такой проверки заявила губернатор Наталья Комарова. «Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова. Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в ХМАО провела губернатор Наталья Комарова. Как сообщает NV86.ru, глава региона заявила о возможном использовании полиграфа для проверки госслужащих. «Общественной палатой была обсуждена инициатива, связанная с применением тестирования на полиграфе. Контролируешь других - будь готов, что проконтролируют и тебя. Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова.

Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение. Провести его планируется в конце октября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.