Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 сентября 2016

В ХМАО чиновников могут начать проверять на детекторе лжи

Чиновников ХМАО начнут проверять на детекторе лжи. О возможности введения такой проверки заявила губернатор Наталья Комарова. «Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова. Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение.

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в ХМАО провела губернатор Наталья Комарова. Как сообщает NV86.ru, глава региона заявила о возможном использовании полиграфа для проверки госслужащих. «Общественной палатой была обсуждена инициатива, связанная с применением тестирования на полиграфе. Контролируешь других - будь готов, что проконтролируют и тебя. Доверие - главный общественный ресурс работы любого государственного служащего. Элемент, без которого он не может быть эффективным. Полиграф - это в какой-то части инструмент замера доверия общества и работодателя к конкретному работнику», - сказала Комарова.

Возможность введения проверки чиновников на детекторе лжи будет вынесена на общественное обсуждение. Провести его планируется в конце октября.

Версия для печати
Главное