Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 марта 2015

Евкуров уволил главу департамента за провальный тест на детекторе лжи

Фото: evkurov.livejournal.com

Результат теста на детекторе лжи главы комитета по делам молодежи Ингушетии Зураба Мальсагова не устроил главу республики Юнус-Бека Евкурова, и он уволил чиновника. В начале марта Евкуров обязал всех своих чиновников пройти тестирование на склонность к коррупции на полиграфе.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил председателя республиканского комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова за провальный тест на полиграфе. «Евкурова не устроила работа чиновника по развитию молодежной политики в регионе, но главной причиной его увольнения послужили результаты «теста на коррупцию», проведенного в республике накануне», – передает «Интерфакс-Юг» заявление пресс-службы главы республики.

Напомним, намерение обязать всех своих подчиненных пройти тест на полиграфе Евкуров озвучил в начале марта. После чего поверке были подвергнуты все руководители, занимающие «коррупционно опасные» посты. Сам Евкуров тест на детекторе лжи прошел еще в начале года, когда принял участие в одной из программ телеканала НТВ.

Одним из первых губернаторов, который распорядился еще в 2013г. проверять своих подчиненных на склонность к преступлениям на полиграфе, стал глава Ульяновской области Сергей Морозов. Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который позже и сам прошел тест для телеканала НТВ. Однако пока о результатах тестирования чиновников и их последствиях в Ульяновской области и на Ставрополье ничего не известно.

Версия для печати