Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2015

Евкуров уволил главу департамента за провальный тест на детекторе лжи

Фото: evkurov.livejournal.com

Результат теста на детекторе лжи главы комитета по делам молодежи Ингушетии Зураба Мальсагова не устроил главу республики Юнус-Бека Евкурова, и он уволил чиновника. В начале марта Евкуров обязал всех своих чиновников пройти тестирование на склонность к коррупции на полиграфе.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил председателя республиканского комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова за провальный тест на полиграфе. «Евкурова не устроила работа чиновника по развитию молодежной политики в регионе, но главной причиной его увольнения послужили результаты «теста на коррупцию», проведенного в республике накануне», – передает «Интерфакс-Юг» заявление пресс-службы главы республики.

Напомним, намерение обязать всех своих подчиненных пройти тест на полиграфе Евкуров озвучил в начале марта. После чего поверке были подвергнуты все руководители, занимающие «коррупционно опасные» посты. Сам Евкуров тест на детекторе лжи прошел еще в начале года, когда принял участие в одной из программ телеканала НТВ.

Одним из первых губернаторов, который распорядился еще в 2013г. проверять своих подчиненных на склонность к преступлениям на полиграфе, стал глава Ульяновской области Сергей Морозов. Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который позже и сам прошел тест для телеканала НТВ. Однако пока о результатах тестирования чиновников и их последствиях в Ульяновской области и на Ставрополье ничего не известно.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».