Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2015

Евкуров уволил главу департамента за провальный тест на детекторе лжи

Фото: evkurov.livejournal.com

Результат теста на детекторе лжи главы комитета по делам молодежи Ингушетии Зураба Мальсагова не устроил главу республики Юнус-Бека Евкурова, и он уволил чиновника. В начале марта Евкуров обязал всех своих чиновников пройти тестирование на склонность к коррупции на полиграфе.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил председателя республиканского комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова за провальный тест на полиграфе. «Евкурова не устроила работа чиновника по развитию молодежной политики в регионе, но главной причиной его увольнения послужили результаты «теста на коррупцию», проведенного в республике накануне», – передает «Интерфакс-Юг» заявление пресс-службы главы республики.

Напомним, намерение обязать всех своих подчиненных пройти тест на полиграфе Евкуров озвучил в начале марта. После чего поверке были подвергнуты все руководители, занимающие «коррупционно опасные» посты. Сам Евкуров тест на детекторе лжи прошел еще в начале года, когда принял участие в одной из программ телеканала НТВ.

Одним из первых губернаторов, который распорядился еще в 2013г. проверять своих подчиненных на склонность к преступлениям на полиграфе, стал глава Ульяновской области Сергей Морозов. Осенью прошлого года с аналогичной инициативой выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который позже и сам прошел тест для телеканала НТВ. Однако пока о результатах тестирования чиновников и их последствиях в Ульяновской области и на Ставрополье ничего не известно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.