Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
22 апреля 2019

Жители Нефтеюганска провели очередной митинг против «мусорной реформы»

Очередной митинг против «мусорной реформы» прошел в ХМАО. Жители Нефтеюганска потребовали пересмотреть тарифы регоператора «Югра-Экология» и ввести на них двухлетний мораторий. Протестная акция собрала около 100 человек.

В Нефтеюганске прошел митинг против «мусорной реформы». Акция собрала около 100 человек. Об этом сообщила в соцсетях ее организатор Ольга Васильева.

Протестующие потребовали пересмотреть тарифы регоператора по обращению с ТКО «Югра-Экология» и ввести на них двухлетний мораторий. Ранее в городе уже проходила протестная акция против «мусорной реформы». 31 марта 2019г. местные жители также организовали митинг, в котором принял участие 141 человек.

В начале апреля прокуратура ХМАО внесла представление заместителю губернатора Алексею Забозлаеву. Надзорное ведомство считает, что были нарушены условия проведения конкурса по отбору регоператора. В частности, в конкурсной документации не был указан источник финансирования очистки несанкционированных свалок, а в соглашении с компанией «Югра-Экология» (79,55% принадлежит Фонду развития Югры, 20,45% – Инвестиционной жилищной компании) незаконно включено понятие «максимальное значение единого тарифа».

Отметим, что ввести двухлетний мораторий на рост тарифов за вывоз ТКО хотят и жители Сургута. Сейчас инициативная группа готовит соответствующие документы.

Версия для печати