Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
22 апреля 2019

Жители Нефтеюганска провели очередной митинг против «мусорной реформы»

Очередной митинг против «мусорной реформы» прошел в ХМАО. Жители Нефтеюганска потребовали пересмотреть тарифы регоператора «Югра-Экология» и ввести на них двухлетний мораторий. Протестная акция собрала около 100 человек.

В Нефтеюганске прошел митинг против «мусорной реформы». Акция собрала около 100 человек. Об этом сообщила в соцсетях ее организатор Ольга Васильева.

Протестующие потребовали пересмотреть тарифы регоператора по обращению с ТКО «Югра-Экология» и ввести на них двухлетний мораторий. Ранее в городе уже проходила протестная акция против «мусорной реформы». 31 марта 2019г. местные жители также организовали митинг, в котором принял участие 141 человек.

В начале апреля прокуратура ХМАО внесла представление заместителю губернатора Алексею Забозлаеву. Надзорное ведомство считает, что были нарушены условия проведения конкурса по отбору регоператора. В частности, в конкурсной документации не был указан источник финансирования очистки несанкционированных свалок, а в соглашении с компанией «Югра-Экология» (79,55% принадлежит Фонду развития Югры, 20,45% – Инвестиционной жилищной компании) незаконно включено понятие «максимальное значение единого тарифа».

Отметим, что ввести двухлетний мораторий на рост тарифов за вывоз ТКО хотят и жители Сургута. Сейчас инициативная группа готовит соответствующие документы.

Версия для печати