Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 сентября 2019

Глава ХМАО Комарова месяц игнорировала голодовку многодетных семей в Сургуте

Голодающие ипотечники Сургута после переговоров с уполномоченным по правам человека в ХМАО Натальей Стребковой объявили о прекращении акции протеста, так и не добившись результата. По просьбе губернатора Натальи Комаровой омбудсмен четыре часа уверяла многодетные семьи, что их требования выполнить невозможно, и предложила найти другой формат для обсуждения проблемы.

В Сургуте после четырехчасовых переговоров с властью региона безрезультатно завершилась голодовка многодетных семей. Речь идет о бессрочной акции, которую еще 5 августа начали горожане, исключенные из окружных жилищных программ.

Их главным требованием к правительству ХМАО было «прекратить антисоциальную политику в отношении граждан, участников жилищных программ». Одно из их требований – принять компенсационную программу для молодых семей, которых власти лишили возможности получить господдержку из-за достижения 36-летнего возраста одного из родителей. Протестующие настаивали, что таким семьям власти округа «должны предусмотреть справедливые компенсационные выплаты», пишет Znak.com.

По поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой в город прибыла уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова. Она заверила участников акции, что не является представителем правительства, а представляет правозащитный институт, и что в рамках голодовки поставленные вопросы никто решать не будет, поэтому предложила ее прекратить и выходить в другую плоскость общественных обсуждений. Например, провести соцопрос по вопросу снижения ценза оседлости до шести лет.

Стребкова четыре часа убеждала протестующих в бесполезности голодовки. В результате участники акции согласились ее прекратить в обмен на обещание омбудсмена создать Совет по защите жилищных прав граждан, где будут решаться их проблемы.

Отметим, ранее активисты общественной организации «Сургут для детей» многократно выходили на одиночные и массовые пикеты и митинги с требованием к губернатору разобраться с действиями Ипотечного агентства, которое взыскивает с молодых семей выделенные средства на приобретение жилья в ипотеку. На сегодняшний день в проблемной ситуации оказались 504 семьи.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.