Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 февраля 2020

Ипотечники ХМАО обвинили губернатора Комарову в том, что она их использовала

В Сургуте участники льготной ипотечной программы провели одиночные пикеты у здания администрации. Таким образом они напомнили властям о голодовке, которую начали 21 февраля в знак протеста против действий Ипотечного агентства Югры. Граждане уверены, что губернатор Наталья Комарова использовала их для достижения высоких показателей по выданным ипотечным кредитам и оживления жилищного строительства.

Участники жилищных программ, от которых Ипотечное агентство Югры через суд требует вернуть деньги, выделенные на погашение ипотечных платежей, 20 февраля 2020г. провели одиночные пикеты у здания администрации Сургута. Таким образом они хотели напомнить о том, что с 21 февраля они начинают голодовку в знак протеста против действий властей Ханты-Мансийского округа.

Одна из участниц пикета, представитель общественного движения «Мы правы» Ольга Хитренко рассказала местному изданию «Муксун», что попыталась через администрацию Сургута передать письмо губернатору Наталье Комаровой, но чиновники принять ее обращение отказались.

В письме участники льготной программы обвинили Комарову в том, что она использовала их для достижения высоких показателей по выданным ипотечным кредитам и оживления жилищного строительства. «Только в погоне за цифрами назначенный вами оператор «Ипотечное агентство Югры» намеренно вводил нас в заблуждение, утверждая, что сведения о недвижимости по стране – пустая формальность, и выдавал нам уведомления участников программы», – говорится в обращении. Его авторы также упрекнули губернатора в том, что она избегает встреч с ними.

Напомним, многие семьи, получившие краевые выплаты, Ипотечное агентство Югры исключило из программы задним числом на том основании, что у них имелась недвижимость за пределами округа. Участники льготной программы утверждают, что на момент получения компенсации в договоре с агентством говорилось, что семьи не должны были иметь недвижимости на территории ХМАО, а на всю Россию требование расширили позже.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.