Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2020

Жители и учреждения ХМАО продолжают нарушать карантинные меры

Депутаты и общественники выявили массовые нарушения карантинного режима в Пыть-Яхе. Рейд в рамках проекта «Единый контроль» показал, что магазины и кафе нарушают правила санитарной обработки и защиты работников, а горожане игнорируют предписание сидеть дома и продолжают массово выходить на улицу.

В Ханты-Мансийском округе жители и организации нарушают установленные губернатором Натальей Комаровой карантинные меры. Так, в Пыть-Яхе депутаты и общественники – участники проекта «Единый контроль» провели рейд по кафе и магазинам города и выявили множество нарушений. Выяснилось, что во многих из них не проводят санитарную обработку, а сотрудники не имеют масок и других средств индивидуальной защиты. Кроме того, работодатели не следят за их самочувствием.

Участников рейда также обеспокоило поведение горожан, которые, несмотря на действующий до 1 мая режим всеобщей самоизоляции, по-прежнему выходят на улицу.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, как установленные властями ограничения в ХМАО нарушают нефтяники, ночной клуб в Сургуте, местная митрополия, а также жители, которым предписано соблюдать карантин.

Добавим, по данным на 6 апреля 2020г., в ХМАО зафиксированы 19 случаев заражения коронавирусом, при этом два человека уже выздоровели.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».