Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2010 | Архив

Кадыров: взрыв на Путина – не теракт

Фото: Первый канал

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал не придавать большое значение взрыву, прогремевшему в центре Грозного, на улице Путина: бомбу в действие привел террорист-смертник. По словам главы республики, случившийся инцидент, в результате которого пострадали семь человек, не является терактом.

30 июня на улице Путина в центре Грозного террорист-смертник привел в действие бомбу рядом с концертным залом, где должен был выступить Рамзан Кадыров. В результате инцидента пострадали семь человек, в том числе сотрудники милиции. Сам террорист скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело. Между тем президент Чечни уже призвал не придавать большого значения взрыву, прогремевшему накануне в Грозном. «Это не теракт, это незначительный взрыв – даже ни одно стекло в окнах в стоящих вокруг зданиях не потрескалось, и это свидетельствует о том, что взрыв был мелкий», – цитирует Рамзана Кадырова «Коммерсант».

По словам главы республики, сотрудники милиции, пострадавшие от теракта, будут представлены к правительственным наградам.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».