Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 июля 2010 | Архив

Кадыров: взрыв на Путина – не теракт

Фото: Первый канал

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал не придавать большое значение взрыву, прогремевшему в центре Грозного, на улице Путина: бомбу в действие привел террорист-смертник. По словам главы республики, случившийся инцидент, в результате которого пострадали семь человек, не является терактом.

30 июня на улице Путина в центре Грозного террорист-смертник привел в действие бомбу рядом с концертным залом, где должен был выступить Рамзан Кадыров. В результате инцидента пострадали семь человек, в том числе сотрудники милиции. Сам террорист скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело. Между тем президент Чечни уже призвал не придавать большого значения взрыву, прогремевшему накануне в Грозном. «Это не теракт, это незначительный взрыв – даже ни одно стекло в окнах в стоящих вокруг зданиях не потрескалось, и это свидетельствует о том, что взрыв был мелкий», – цитирует Рамзана Кадырова «Коммерсант».

По словам главы республики, сотрудники милиции, пострадавшие от теракта, будут представлены к правительственным наградам.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.