Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 февраля 2012 | Архив

Рамзан Кадыров затыкает «рупор террористов»

Фото: era.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил журналистов в том, что они цитируют предводителя бандподполья республики Доку Умарова, превратившись «в рупор одного из самых кровавых террористов». «В прошлом остались времена, когда тысячи иностранных наемников чувствовали себя в России, как у тещи за пазухой», - напомнил Кадыров. Ранее ряд ведущих мировых СМИ распространил обращение Умарова, где он призывает своих сторонников «не причинять страданий» россиянам, которые больше не поддерживают Путина.

На пресс-конференции в Грозном Рамзан Кадыров заявил, что известные мировые СМИ «превратились в рупор одного из самых кровавых террористов» Доку Умарова. По словам Кадырова, глава бандподполья Умаров делает заявления и размещает их на сайте «Кавказцентр», «а западные агентства и газеты тут же распространяют миллионными тиражами». Глава Чечни заявил, что у Умарова «нет идей и взглядов», «это бандит и уголовник», который «к боевикам примкнул, чтобы скрыться от правосудия».

Рамзан Кадыров отметил, что Умаров первым начал похищать людей в 90-е годы в Чечне с целью получения выкупа: «Это он виновен в гибели сотен учителей, имамов, женщин, детей, милиционеров. Эта крысоматка гонит молодых парней на верную гибель, а сама скрывается в глубокой норе».

Глава Чечни подчеркнул циничность последнего заявления Умарова, который призвал своих сторонников «не причинять страданий» россиянам, которые больше не поддерживают Путина. «Эти слова звучат из уст террориста, заявившего о своей причастности к многочисленным трагическим событиям, унесшим жизни десятков и сотен людей. Он спит и мечтает о том, чтобы Путин не был во главе России, ибо с приходом Владимира Владимировича завершилась эпоха хаоса и безвластия в стране. В прошлом остались времена, когда тысячи иностранных наемников чувствовали себя в России, как у тещи за пазухой», - оценил заявление террориста Рамзан Кадыров.

Видеообращение Умарова было показано популярными зарубежными мировыми СМИ. Например, одно из наиболее влиятельных изданий в США The Wall Street Journal опубликовало комментарий к видеоролику с Умаровым. Ежедневная газета с тиражом более 2 млн. экземпляров фактически перепечатала обращение главаря чеченских экстремистов. В материале The Wall Street Journal террорист, который объявлен США в международный розыск, называется уважительно – «мистер Умаров».

Политолог, руководитель центра «СК-Стратегия» Абдулла Истамулов в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что своим заявлением Рамзан Кадыров защищает интересы не только Чечни, которая воюет с террористами во главе с Умаровым, но и всей России, против которой ведется информационная война со стороны зарубежных СМИ. «Кадыров понимает, что он часть чего-то большого. Если это большое разрушится, то его тоже не будет. Это нормальный человек, который любит и свою маленькую родину, и большую», - отметил политолог.

Эксперт высказал точку зрения, что за заявлением Умарова стоит серьезная цель – разделять и дестабилизировать общество: «В умах стало больше злости, ненависти. Надо понять, что это борьба не против Кадырова. Это борьба за огромную страну, а ресурсы везде ограниченные». «Очень многие хотят, чтобы Путин вернулся во власть на крови, чтобы хотя бы кто-то упал и разбил себе нос пьяный на митинге. Чтобы устроить ливийский или какой-то другой вариант революции», - добавил Абдулла Истамулов.

Версия для печати