Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 января 2014

Кадыров готов называть судей Олимпиады в Сочи козлами

Фото: vesti.kz

Чеченский глава Рамзан Кадыров сказал, что и на Олимпиаде в Сочи будет называть продажных судей «козлами», если они того заслуживают. Ранее в подобных выражениях Кадыров высказался о рефери Михаиле Вилкове, судившем матч между чеченским «Тереком» и казанским «Рубином».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил, что и на Олимпиаде в Сочи готов называть «продажных» судей «козлами». Напомним, в марте прошлого года во время матча «Терек» - «Рубин» после удаления судьей Михаилом Вилковым капитана «Терека» Ризвана Уциева Кадыров выразился в микрофон: «Судья – продажная... Козел ты».

Свой скандальный поступок чеченский глава объяснил «бурными эмоциями». «Я сказал то, что он [судья] заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух», - добавил он. «И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то их надо назвать «козлами». Потому что на такие Игры попадают спортсмены, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. А судья, который ходит со свистком и нечестно судит, продает их труд, не заслуживает уважения. Поэтому если нужно будет, скажу то, что он заслуживает», - сказал Кадыров.

Глава Чечни также посетовал, что в России чересчур заостряют внимание на проступках кавказцев. Кадыров заявил: «Это происходит от того, что непонятно отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям. Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию. Руководство регионов, чтобы не работать, создает такие проблемы. Вот за это надо наказывать жестоко – выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население».

При этом Кадыров подчеркнул, что несмотря на то, что на территории Чечни проживает более 30-ти национальностей, там «нет проблем». «Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты, то мы «Салам Алейкум их», – добавил чеченский лидер.

В то же время, по словам Кадырова, свою работу он выполняет ответственно не для того, чтобы возглавить очередной рейтинг губернаторов, а чтобы получить оценку Владимира Путина. «Мне важна оценка президента. Я очень уважаю Владимира Владимировича, я его считаю настоящим мужчиной и патриотом России. Он любит свой народ – я уверенно это говорю. Его отношение, его оценка для меня очень многое значат. Но я не буду менять свое отношение к работе из-за того, что кто-то поставит мне какой-то балл», - сказал Кадыров.

Версия для печати
Главное