Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
28 января 2014

Кадыров готов называть судей Олимпиады в Сочи козлами

Фото: vesti.kz

Чеченский глава Рамзан Кадыров сказал, что и на Олимпиаде в Сочи будет называть продажных судей «козлами», если они того заслуживают. Ранее в подобных выражениях Кадыров высказался о рефери Михаиле Вилкове, судившем матч между чеченским «Тереком» и казанским «Рубином».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил, что и на Олимпиаде в Сочи готов называть «продажных» судей «козлами». Напомним, в марте прошлого года во время матча «Терек» - «Рубин» после удаления судьей Михаилом Вилковым капитана «Терека» Ризвана Уциева Кадыров выразился в микрофон: «Судья – продажная... Козел ты».

Свой скандальный поступок чеченский глава объяснил «бурными эмоциями». «Я сказал то, что он [судья] заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух», - добавил он. «И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то их надо назвать «козлами». Потому что на такие Игры попадают спортсмены, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. А судья, который ходит со свистком и нечестно судит, продает их труд, не заслуживает уважения. Поэтому если нужно будет, скажу то, что он заслуживает», - сказал Кадыров.

Глава Чечни также посетовал, что в России чересчур заостряют внимание на проступках кавказцев. Кадыров заявил: «Это происходит от того, что непонятно отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям. Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию. Руководство регионов, чтобы не работать, создает такие проблемы. Вот за это надо наказывать жестоко – выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население».

При этом Кадыров подчеркнул, что несмотря на то, что на территории Чечни проживает более 30-ти национальностей, там «нет проблем». «Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты, то мы «Салам Алейкум их», – добавил чеченский лидер.

В то же время, по словам Кадырова, свою работу он выполняет ответственно не для того, чтобы возглавить очередной рейтинг губернаторов, а чтобы получить оценку Владимира Путина. «Мне важна оценка президента. Я очень уважаю Владимира Владимировича, я его считаю настоящим мужчиной и патриотом России. Он любит свой народ – я уверенно это говорю. Его отношение, его оценка для меня очень многое значат. Но я не буду менять свое отношение к работе из-за того, что кто-то поставит мне какой-то балл», - сказал Кадыров.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.