Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2014

Кадыров стал сначала ночным волком, а затем профессором

Фото: instagram.com

Рамзан Кадыров разместил в «Инстаграме» свои фотографии в профессорской мантии Исламского университета и сообщил о присвоении ему почетного звания. Количество официальных и общественных званий и наград чеченского лидера уже превысило количество его лет, сообщают СМИ. На днях, к примеру, Герой России Кадыров стал почетным членом байкерского клуба «Ночные волки». 

Глава Чеченской республики продолжает увеличивать список своих званий и наград. На днях всеобщим решением ветеранов байкерского клуба «Ночные волки» главу Чечни включили в состав клуба и вручили особый браслет, а накануне Рамзан Кадыров стал почетным профессором Исламского университета, о чем сообщил подписчикам своего Инстаграма: «Дорогие друзья! У меня радостное и приятное событие. Ученый совет Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи принял решение о присвоении мне звания «Почетный профессор».

При этом Кадыров скромно отметил, что с подобными предложениями к нему уже обращались «десятки вузов», которые он вежливо отклонил. «Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в Исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию», – написал Кадыров.

Звание профессора присвоено за «выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма, межконфессиональное сотрудничество, за огромный вклад в создание, становление и развитие Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи», говорится в представлении Ученого совета.

Отметим, что количество наград и званий главы Чечни превосходит количество лет политика. Комсомольская правда пересчитала все достижения Кадырова, и выяснилось, что к своим 37 годам он – генерал-майор МВД РФ, Герой России, обладатель медалей за заслуги в развитии транспортного и агропромышленного комплексов страны, за укрепление уголовно-исполнительной системы, при проведении всероссийской переписи населения он тоже отличился. А еще чеченский лидер – лауреат премии «Россиянин года», заслуженный физкультурник, строитель и защитник прав человека, почетный президента футбольного клуба «Терек» и местной лиги КВН. Есть у главы республики целый ряд духовных наград и титулов. В частности, он является хранителем священных реликвий Пророка Мухаммеда.

Успел проявить себя Кадыров и в культурно-научной сфере. В 2008г. был подписан приказ о принятии его в Союз журналистов России. Однако решение быстро аннулировали как противоречащее уставу. В почетные же члены Российской академии естественных наук Кадырова приняли без проблем.

Версия для печати
Главное