Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
28 августа 2014

Кадыров стал сначала ночным волком, а затем профессором

Фото: instagram.com

Рамзан Кадыров разместил в «Инстаграме» свои фотографии в профессорской мантии Исламского университета и сообщил о присвоении ему почетного звания. Количество официальных и общественных званий и наград чеченского лидера уже превысило количество его лет, сообщают СМИ. На днях, к примеру, Герой России Кадыров стал почетным членом байкерского клуба «Ночные волки». 

Глава Чеченской республики продолжает увеличивать список своих званий и наград. На днях всеобщим решением ветеранов байкерского клуба «Ночные волки» главу Чечни включили в состав клуба и вручили особый браслет, а накануне Рамзан Кадыров стал почетным профессором Исламского университета, о чем сообщил подписчикам своего Инстаграма: «Дорогие друзья! У меня радостное и приятное событие. Ученый совет Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи принял решение о присвоении мне звания «Почетный профессор».

При этом Кадыров скромно отметил, что с подобными предложениями к нему уже обращались «десятки вузов», которые он вежливо отклонил. «Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в Исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию», – написал Кадыров.

Звание профессора присвоено за «выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма, межконфессиональное сотрудничество, за огромный вклад в создание, становление и развитие Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи», говорится в представлении Ученого совета.

Отметим, что количество наград и званий главы Чечни превосходит количество лет политика. Комсомольская правда пересчитала все достижения Кадырова, и выяснилось, что к своим 37 годам он – генерал-майор МВД РФ, Герой России, обладатель медалей за заслуги в развитии транспортного и агропромышленного комплексов страны, за укрепление уголовно-исполнительной системы, при проведении всероссийской переписи населения он тоже отличился. А еще чеченский лидер – лауреат премии «Россиянин года», заслуженный физкультурник, строитель и защитник прав человека, почетный президента футбольного клуба «Терек» и местной лиги КВН. Есть у главы республики целый ряд духовных наград и титулов. В частности, он является хранителем священных реликвий Пророка Мухаммеда.

Успел проявить себя Кадыров и в культурно-научной сфере. В 2008г. был подписан приказ о принятии его в Союз журналистов России. Однако решение быстро аннулировали как противоречащее уставу. В почетные же члены Российской академии естественных наук Кадырова приняли без проблем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».