мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 августа 2014

Кадыров стал сначала ночным волком, а затем профессором

Фото: instagram.com

Рамзан Кадыров разместил в «Инстаграме» свои фотографии в профессорской мантии Исламского университета и сообщил о присвоении ему почетного звания. Количество официальных и общественных званий и наград чеченского лидера уже превысило количество его лет, сообщают СМИ. На днях, к примеру, Герой России Кадыров стал почетным членом байкерского клуба «Ночные волки». 

Глава Чеченской республики продолжает увеличивать список своих званий и наград. На днях всеобщим решением ветеранов байкерского клуба «Ночные волки» главу Чечни включили в состав клуба и вручили особый браслет, а накануне Рамзан Кадыров стал почетным профессором Исламского университета, о чем сообщил подписчикам своего Инстаграма: «Дорогие друзья! У меня радостное и приятное событие. Ученый совет Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи принял решение о присвоении мне звания «Почетный профессор».

При этом Кадыров скромно отметил, что с подобными предложениями к нему уже обращались «десятки вузов», которые он вежливо отклонил. «Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в Исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию», – написал Кадыров.

Звание профессора присвоено за «выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного Ислама в России, распространения и укрепления суфизма, межконфессиональное сотрудничество, за огромный вклад в создание, становление и развитие Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи», говорится в представлении Ученого совета.

Отметим, что количество наград и званий главы Чечни превосходит количество лет политика. Комсомольская правда пересчитала все достижения Кадырова, и выяснилось, что к своим 37 годам он – генерал-майор МВД РФ, Герой России, обладатель медалей за заслуги в развитии транспортного и агропромышленного комплексов страны, за укрепление уголовно-исполнительной системы, при проведении всероссийской переписи населения он тоже отличился. А еще чеченский лидер – лауреат премии «Россиянин года», заслуженный физкультурник, строитель и защитник прав человека, почетный президента футбольного клуба «Терек» и местной лиги КВН. Есть у главы республики целый ряд духовных наград и титулов. В частности, он является хранителем священных реликвий Пророка Мухаммеда.

Успел проявить себя Кадыров и в культурно-научной сфере. В 2008г. был подписан приказ о принятии его в Союз журналистов России. Однако решение быстро аннулировали как противоречащее уставу. В почетные же члены Российской академии естественных наук Кадырова приняли без проблем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.