Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 января 2015

Рамзан Кадыров удачно заехал в Москве к Путину, Миллеру и Бастрыкину

В ходе визита в Москву Рамзан Кадыров уговорил Алексея Миллера построить на деньги «Газпрома» новый каток в Грозном, принял награду от главы СКР Александра Бастрыкина и в очередной раз признался в верности Владимиру Путину, от которого получил «заряд бодрости», о чем сообщил в своем «Инстаграме».

Визит главы Чечни Рамзана Кадырова в Москву обернулся для региона новым ледовым дворцом. Об итогах визита чеченский лидер рассказал в своем «Инстаграме». В столице республиканский руководитель встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который гарантировал, что вскоре в регионе появится собственная ТЭС взамен разрушенных во время первой и второй чеченских войн. Однако только теплоэлектростанцией Кадыров не ограничился и попросил у Миллера построить в Чечне на деньги «Газпрома» очередной спортивный комплекс. Необходимость возведения объекта он объяснил тем, что в Чечне сформирована детская хоккейная команда.

Также Кадыров навестил руководителя СКР Александра Бастрыкина, из рук которого принял медаль «Доблесть и отвага» «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач». Кроме нее Бастрыкин отметил вклад Кадырова и другими «дорогими подарками»: именными часами и кортиком.

Кадыров встретился и с Владимиром Путиным. Неизвестно, чем наградил и что пообещал региональному руководителю президент, но Кадыров в очередной раз заявил о том, что встреча с главой государства зарядила его «бодростью» и «уверенностью» и помогла решить «сложные задачи и острейшие проблемы». Со свойственной ему риторикой Кадыров раскритиковал США и страны Запада за попытку развала российской экономики. Сделать это у них все равно не получится, пока у России есть «трезвый, волевой, мудрый, уверенный в своем народе национальный лидер», уверен глава Чечни. В своем блоге Кадыров еще раз заверил всех, что Чечня в любой момент готова встать на защиту всей России от тех, кто, «оскалив шакальи зубы», смотрит в ее сторону.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.