Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 января 2015

Рамзан Кадыров удачно заехал в Москве к Путину, Миллеру и Бастрыкину

В ходе визита в Москву Рамзан Кадыров уговорил Алексея Миллера построить на деньги «Газпрома» новый каток в Грозном, принял награду от главы СКР Александра Бастрыкина и в очередной раз признался в верности Владимиру Путину, от которого получил «заряд бодрости», о чем сообщил в своем «Инстаграме».

Визит главы Чечни Рамзана Кадырова в Москву обернулся для региона новым ледовым дворцом. Об итогах визита чеченский лидер рассказал в своем «Инстаграме». В столице республиканский руководитель встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который гарантировал, что вскоре в регионе появится собственная ТЭС взамен разрушенных во время первой и второй чеченских войн. Однако только теплоэлектростанцией Кадыров не ограничился и попросил у Миллера построить в Чечне на деньги «Газпрома» очередной спортивный комплекс. Необходимость возведения объекта он объяснил тем, что в Чечне сформирована детская хоккейная команда.

Также Кадыров навестил руководителя СКР Александра Бастрыкина, из рук которого принял медаль «Доблесть и отвага» «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач». Кроме нее Бастрыкин отметил вклад Кадырова и другими «дорогими подарками»: именными часами и кортиком.

Кадыров встретился и с Владимиром Путиным. Неизвестно, чем наградил и что пообещал региональному руководителю президент, но Кадыров в очередной раз заявил о том, что встреча с главой государства зарядила его «бодростью» и «уверенностью» и помогла решить «сложные задачи и острейшие проблемы». Со свойственной ему риторикой Кадыров раскритиковал США и страны Запада за попытку развала российской экономики. Сделать это у них все равно не получится, пока у России есть «трезвый, волевой, мудрый, уверенный в своем народе национальный лидер», уверен глава Чечни. В своем блоге Кадыров еще раз заверил всех, что Чечня в любой момент готова встать на защиту всей России от тех, кто, «оскалив шакальи зубы», смотрит в ее сторону.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».