Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 января 2015

Рамзан Кадыров удачно заехал в Москве к Путину, Миллеру и Бастрыкину

В ходе визита в Москву Рамзан Кадыров уговорил Алексея Миллера построить на деньги «Газпрома» новый каток в Грозном, принял награду от главы СКР Александра Бастрыкина и в очередной раз признался в верности Владимиру Путину, от которого получил «заряд бодрости», о чем сообщил в своем «Инстаграме».

Визит главы Чечни Рамзана Кадырова в Москву обернулся для региона новым ледовым дворцом. Об итогах визита чеченский лидер рассказал в своем «Инстаграме». В столице республиканский руководитель встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который гарантировал, что вскоре в регионе появится собственная ТЭС взамен разрушенных во время первой и второй чеченских войн. Однако только теплоэлектростанцией Кадыров не ограничился и попросил у Миллера построить в Чечне на деньги «Газпрома» очередной спортивный комплекс. Необходимость возведения объекта он объяснил тем, что в Чечне сформирована детская хоккейная команда.

Также Кадыров навестил руководителя СКР Александра Бастрыкина, из рук которого принял медаль «Доблесть и отвага» «за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач». Кроме нее Бастрыкин отметил вклад Кадырова и другими «дорогими подарками»: именными часами и кортиком.

Кадыров встретился и с Владимиром Путиным. Неизвестно, чем наградил и что пообещал региональному руководителю президент, но Кадыров в очередной раз заявил о том, что встреча с главой государства зарядила его «бодростью» и «уверенностью» и помогла решить «сложные задачи и острейшие проблемы». Со свойственной ему риторикой Кадыров раскритиковал США и страны Запада за попытку развала российской экономики. Сделать это у них все равно не получится, пока у России есть «трезвый, волевой, мудрый, уверенный в своем народе национальный лидер», уверен глава Чечни. В своем блоге Кадыров еще раз заверил всех, что Чечня в любой момент готова встать на защиту всей России от тех, кто, «оскалив шакальи зубы», смотрит в ее сторону.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.