Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 марта 2015

В Чечне вновь активизировалось бандподполье

Фото: newsru.com

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики на самодельной бомбе подорвались бойцы внутренних войск: один военный погиб, четверо ранены. Этот теракт стал первым в 2015г., в минувшем году боевики в последний раз заявляли о себе 4 декабря, когда напали на Грозный.

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий внутренних войск МВД, еще четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести, передает «Интерфакс». Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание сообщает, что погибший майор Николай Мордвин был заместителем командира одного из подразделений по спецподготовке. Он скончался от полученных ранений в военном госпитале.

Инцидент со взрывом произошел 28 февраля недалеко от населенного пункта Шалажи в Урус-Мартановском районе. Пятеро военнослужащих выполняли оперативно-разыскные мероприятия в горно-лесистой местности, где подорвались на самодельном взрывном устройстве.

Отметим, на официальном уровне сообщение о взрыве и гибели военного пока не подтвердилось. Также не выдвигались версии о том, что это могло быть результатом действий боевиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на происшествие пока не отреагировал. Ранее он неоднократно заявлял, что ему удалось полностью очистить республику от бандформирований. Даже во время теракта в Грозном 4 декабря, когда чеченские правоохранители в течение многих часов не могли справиться с несколькими террористами, засевшими сначала в Доме печати в центре города, а после – в одной из школ неподалеку, Кадыров заявлял, что в регион проникли преступники из другого субъекта. «В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – заявил он. Напомним, в результате спецоперации было уничтожено 11 террористов, при этом погибло 15 сотрудников МВД, 36 были ранены.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.