Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 марта 2015

В Чечне вновь активизировалось бандподполье

Фото: newsru.com

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики на самодельной бомбе подорвались бойцы внутренних войск: один военный погиб, четверо ранены. Этот теракт стал первым в 2015г., в минувшем году боевики в последний раз заявляли о себе 4 декабря, когда напали на Грозный.

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий внутренних войск МВД, еще четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести, передает «Интерфакс». Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание сообщает, что погибший майор Николай Мордвин был заместителем командира одного из подразделений по спецподготовке. Он скончался от полученных ранений в военном госпитале.

Инцидент со взрывом произошел 28 февраля недалеко от населенного пункта Шалажи в Урус-Мартановском районе. Пятеро военнослужащих выполняли оперативно-разыскные мероприятия в горно-лесистой местности, где подорвались на самодельном взрывном устройстве.

Отметим, на официальном уровне сообщение о взрыве и гибели военного пока не подтвердилось. Также не выдвигались версии о том, что это могло быть результатом действий боевиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на происшествие пока не отреагировал. Ранее он неоднократно заявлял, что ему удалось полностью очистить республику от бандформирований. Даже во время теракта в Грозном 4 декабря, когда чеченские правоохранители в течение многих часов не могли справиться с несколькими террористами, засевшими сначала в Доме печати в центре города, а после – в одной из школ неподалеку, Кадыров заявлял, что в регион проникли преступники из другого субъекта. «В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – заявил он. Напомним, в результате спецоперации было уничтожено 11 террористов, при этом погибло 15 сотрудников МВД, 36 были ранены.

Версия для печати