Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 марта 2015

В Чечне вновь активизировалось бандподполье

Фото: newsru.com

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики на самодельной бомбе подорвались бойцы внутренних войск: один военный погиб, четверо ранены. Этот теракт стал первым в 2015г., в минувшем году боевики в последний раз заявляли о себе 4 декабря, когда напали на Грозный.

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий внутренних войск МВД, еще четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести, передает «Интерфакс». Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание сообщает, что погибший майор Николай Мордвин был заместителем командира одного из подразделений по спецподготовке. Он скончался от полученных ранений в военном госпитале.

Инцидент со взрывом произошел 28 февраля недалеко от населенного пункта Шалажи в Урус-Мартановском районе. Пятеро военнослужащих выполняли оперативно-разыскные мероприятия в горно-лесистой местности, где подорвались на самодельном взрывном устройстве.

Отметим, на официальном уровне сообщение о взрыве и гибели военного пока не подтвердилось. Также не выдвигались версии о том, что это могло быть результатом действий боевиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на происшествие пока не отреагировал. Ранее он неоднократно заявлял, что ему удалось полностью очистить республику от бандформирований. Даже во время теракта в Грозном 4 декабря, когда чеченские правоохранители в течение многих часов не могли справиться с несколькими террористами, засевшими сначала в Доме печати в центре города, а после – в одной из школ неподалеку, Кадыров заявлял, что в регион проникли преступники из другого субъекта. «В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», – заявил он. Напомним, в результате спецоперации было уничтожено 11 террористов, при этом погибло 15 сотрудников МВД, 36 были ранены.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.