Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 марта 2015

Кадыров склонил боевика к сотрудничеству

Фото: instagram.com

Главарь бандгруппы Зелимхан Магомадов, блокированный в Заводском районе Чечни, сдался правоохранителям. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что это он убедил «эмира равнинной территории Чечни» снять пояс смертника и сложить оружие. По его словам, Магомадов раскаялся в преступлениях и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

В Чечне после телефонного разговора с Рамзаном Кадыровым боевик Зелимхан Магомадов сдался правоохранителям. Об этом в «Инстаграме» сообщил сам глава республики. По его словам, главарь бандгруппы, называвший себя «эмиром равнинной территории Чечни», был блокирован в Заводском районе. При себе у него было оружие и пояс смертника, который он обещал взорвать.

Кадыров позвонил Магомадову по телефону и смог убедить его сложить оружие. «Я обещал Зелимхану справедливое судебное разбирательство», – рассказал чеченский лидер. По его словам, после разговора с ним боевик раскаялся, признал, что его действия противоречат Корану и заявил, что будет активно сотрудничать со следствием. «Я вижу, что Зелимхан рад остаться в живых, получить шанс, отбыв наказание, вернуться домой», – написал Кадыров.

Глава республики добавил, что с задержанием «эмира» равнинная группа боевиков была полностью ликвидирована. При этом Кадыров предложил всем, «кто еще скрывается с оружием в лесу», немедленно сдаться, в противном случае они будут уничтожены.

Напомним, 4 декабря боевики проникли в Грозный, захватили здание Дома печати в центре города, а потом переместились в школу неподалеку. В результате продолжительной спецоперации силовиков 11 боевиков были уничтожены, при этом 15 чеченских полицейских погибли, 36 были ранены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.