Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2015

Кадыров склонил боевика к сотрудничеству

Фото: instagram.com

Главарь бандгруппы Зелимхан Магомадов, блокированный в Заводском районе Чечни, сдался правоохранителям. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что это он убедил «эмира равнинной территории Чечни» снять пояс смертника и сложить оружие. По его словам, Магомадов раскаялся в преступлениях и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

В Чечне после телефонного разговора с Рамзаном Кадыровым боевик Зелимхан Магомадов сдался правоохранителям. Об этом в «Инстаграме» сообщил сам глава республики. По его словам, главарь бандгруппы, называвший себя «эмиром равнинной территории Чечни», был блокирован в Заводском районе. При себе у него было оружие и пояс смертника, который он обещал взорвать.

Кадыров позвонил Магомадову по телефону и смог убедить его сложить оружие. «Я обещал Зелимхану справедливое судебное разбирательство», – рассказал чеченский лидер. По его словам, после разговора с ним боевик раскаялся, признал, что его действия противоречат Корану и заявил, что будет активно сотрудничать со следствием. «Я вижу, что Зелимхан рад остаться в живых, получить шанс, отбыв наказание, вернуться домой», – написал Кадыров.

Глава республики добавил, что с задержанием «эмира» равнинная группа боевиков была полностью ликвидирована. При этом Кадыров предложил всем, «кто еще скрывается с оружием в лесу», немедленно сдаться, в противном случае они будут уничтожены.

Напомним, 4 декабря боевики проникли в Грозный, захватили здание Дома печати в центре города, а потом переместились в школу неподалеку. В результате продолжительной спецоперации силовиков 11 боевиков были уничтожены, при этом 15 чеченских полицейских погибли, 36 были ранены.

Версия для печати
Главное