прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 марта 2015

Получив от Путина орден, Кадыров готов отдать Путину жизнь

Фото: nnm.me

Глава Чечни, регулярно демонстрирующий лояльность президенту России, на этот раз превзошел себя, пообещав выполнить «любой приказ» Путина, решить «ради него задачу любой сложности», самая простая из которых – «отдать жизнь за такого человека».

Получив от президента орден Почета, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» в очередной раз признался в личной преданности Владимиру Путину. В блоге Кадыров рассказал о «безграничной благодарности» за «столь высокую оценку» своего «скромного труда».

«Я со всей ответственностью заявляю, что все заслуги за мир и стабильность в Чеченской Республике принадлежат Владимиру Владимировичу! Только Его мудрая политика, Его помощь и поддержка позволили достичь прочного мира, возродить республику, ее экономику, культуру и духовность! Мы же являемся пехотинцами Президента России! Я буду всегда благодарен Владимиру Владимировичу за все, что он сделал лично для меня и моего народа. Я навсегда являюсь Его верным соратником, независимо от того, Президент Он или нет. Отдать жизнь за такого человека – самая легкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! Служу России! Служу народу!» – написал Кадыров (орфография и пунктуация сохранены).

Кавалером ордена Почета Кадыров стал в понедельник. Высокой наградой Путин отметил его «трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Стоит отметить, что незадолго до награждения чеченский лидер, опять же в «Инстаграме», вступился за своего земляка Заура Дадаева – одного из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова. Предъявленные Дадаеву обвинения вкупе с его признанием в содеянном не помешали Кадырову заявить о том, что Дадаев – «настоящий патриот России», который «искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь».

В настоящее время обвиняемыми и подозреваемыми в совершении громкого преступления в центре Москвы являются пятеро жителей Чечни и Ингушетии. Что касается Дадаева, то он раньше служил в чеченском полку «Север» (формально входит в состав Внутренних войск МВД), но был по непонятным причинам уволен. Кадыров даже обещал разобраться в причинах его увольнения со службы. Однако во вторник стало известно, что Дадев ушел из МВД добровольно, и произошло это на следующий день после убийства Немцова. Первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов сообщил журналистам телеканала «Россия 1», что с 27 января по 28 февраля Дадаев находился в отпуске, а вернувшись из него подал рапорт об увольнении, который был удовлетворен. Напомним, убийство оппозиционного политика произошло в центре Москвы недалеко от Кремля вечером 27 февраля.

Сейчас Дадаев находится в СИЗО, где, согласно решению суда, останется до 28 апреля. 8 марта судья Басманного суда Наталья Мушникова во время вынесения решения об аресте Дадаева и других фигурантов громкого уголовного дела заявила, что вина бывшего чеченского правоохранителя «подтверждается его признательными показаниями». Но уже 10 марта Дадаев от признательных показаний отказался. 

Версия для печати
Главное