Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
24 декабря 2013

Путин уволит нерасторопных губернаторов

Фото: kremlin.ru

На заседании Госсовета президент Владимир Путин пригрозил «принимать определенные решения, в том числе административного характера» к тем главам регионов, которые не справляются с исполнением майских указов. «Ничего личного, просто мне нужно, чтобы выполнялись поставленные задачи», - сказал глава государства.

Президент Владимир Путин заявил, что не все регионы активно включились в работу по выполнению майских указов и пригрозил, что в случае отсутствия результатов и в 2014г., в отношении губернаторов будут приниматься кадровые решения.

«Ничего личного, просто мне нужно, чтобы работа была, чтобы выполнялись задачи, которые поставлены и сформулированы. Это касается и федеральных органов власти, это касается и региональных. И в конце ноября [2014г.] будем принимать определенные решения, в том числе административного характера. Я прошу вас просто иметь это в виду», - сказал Путин на заседании Госсовета, на котором обсуждалось исполнение майских указов президента.

Глава государства подчеркнул, что самая тяжелая ситуация по неисполнению сложилась в сфере переселения жителей из аварийного жилья: переселено только 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тыс. При этом Путин отметил, что в ряде регионов майские указы не исполняются по «объективным причинам», «а где-то налицо явные упущения и промахи».

Оценить работу регионов по «исправлению ошибок» Путин пообещал в следующем году. Он намерен провести два совещания по исполнению его указов: в мае и ноябре.

Отметим, что критичную оценку выполнения регионами майских указов Путин дал, выступая с посланием к Федеральному Собранию. По его словам, за прошедшие полтора года в регионах либо «делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе», либо «вообще ничего не делается».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.