Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2013

Путин уволит нерасторопных губернаторов

Фото: kremlin.ru

На заседании Госсовета президент Владимир Путин пригрозил «принимать определенные решения, в том числе административного характера» к тем главам регионов, которые не справляются с исполнением майских указов. «Ничего личного, просто мне нужно, чтобы выполнялись поставленные задачи», - сказал глава государства.

Президент Владимир Путин заявил, что не все регионы активно включились в работу по выполнению майских указов и пригрозил, что в случае отсутствия результатов и в 2014г., в отношении губернаторов будут приниматься кадровые решения.

«Ничего личного, просто мне нужно, чтобы работа была, чтобы выполнялись задачи, которые поставлены и сформулированы. Это касается и федеральных органов власти, это касается и региональных. И в конце ноября [2014г.] будем принимать определенные решения, в том числе административного характера. Я прошу вас просто иметь это в виду», - сказал Путин на заседании Госсовета, на котором обсуждалось исполнение майских указов президента.

Глава государства подчеркнул, что самая тяжелая ситуация по неисполнению сложилась в сфере переселения жителей из аварийного жилья: переселено только 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тыс. При этом Путин отметил, что в ряде регионов майские указы не исполняются по «объективным причинам», «а где-то налицо явные упущения и промахи».

Оценить работу регионов по «исправлению ошибок» Путин пообещал в следующем году. Он намерен провести два совещания по исполнению его указов: в мае и ноябре.

Отметим, что критичную оценку выполнения регионами майских указов Путин дал, выступая с посланием к Федеральному Собранию. По его словам, за прошедшие полтора года в регионах либо «делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе», либо «вообще ничего не делается».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».