Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2014

Свердловский экс-губернатор возглавит РЖД

Фото: ntv.ru

Информацию о том, что бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин вскоре сменит Владимира Якунина на посту главы ОАО «РЖД», сообщил «Знак.ком» со ссылкой на собственные источники. Отметим, это не первая новость такого рода: летом СМИ распространили поддельный пресс-релиз якобы пресс-службы правительства РФ о том, что Якунин отправлен в отставку, а его место занял вице-президент РЖД Мишарин.

Экс-губернатор Свердловской области, а ныне первый вице-президент РЖД Александр Мишарин все же возглавит ОАО «РЖД» вместо нынешнего главы Владимира Якунина. Такое сообщение распространило издание «Знак.ком» со ссылкой на неназванные источники. Отставка Якунина и назначение Мишарина якобы должны произойти сразу после Зимних Олимпийских игр в Сочи. По некоторым данным, именно на это время намечен ряд перестановок крупных руководителей и министров.

Официального опровержения или подтверждения информации об изменениях в РЖД не было, однако стоит напомнить, что в июле прошлого года в СМИ уже обсуждалась подобная новость. Однако тогда все ссылались на сообщение пресс-службы правительства. Правда, позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что «распространенная информация об отставке Якунина была фальшивкой», а сам пресс-релиз был «отправлен с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства».

Впрочем, летом Мишарин даже успел принять поздравление в связи с повышением. Журналистам информагентства «УралПолит.ру» он сказал: «Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться». Однако на следующий день экс-губернатор заявил, что поздравлений в связи с несуществующим переходом на новую должность не принимал и вообще «никаких комментариев представителям СМИ не давал».

Стоит заметить, что история с лжеотставкой весьма задела главу РЖД Якунина. Распространение фейкового релиза он назвал «спланированной акцией по компрометации» его фигуры. Позже, уже в декабре, Якунин сообщил, что злоумышленник, разославший скандальное письмо, найден и «те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не будут».

Версия для печати