Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2014

Холманских затерялся в медиаполе

Фото: lentachel.ru

СМИ обвинили полпреда президента в УрФО Игоря Холманских в том, что его деятельность слабо представлена в информационном поле по сравнению с медиаактивностью даже глав регионов. Сам полпред с критикой в свой адрес не согласен. Как заявил его помощник Андрей Перла, усиление медиаактивности привело бы к тому, что полпред стал бы соперничать в информационной повестке с губернаторами регионов.

По мнению представителей уральских СМИ, деятельность полпреда президента в УрФО Игоря Холманских незаметна в информационном поле, особенно в сравнении с медиаактивностью президента и руководства Челябинской области, которые «сверхактивно присутствуют в жизни человека и решении проблем». «Меня как доверенное лицо президента вышибает то, что… посередине - медиапровал, который заполняется, только когда Вы [обращается к Холманских] к нам приезжаете», - цитирует «Коммерсант» продюсера ГТРК «Южный Урал» Вячеслава Афанасьева из Челябинска. Чтобы это исправить, аппарату полпреда, по мнению Афанасьева, необходимо создать корпункты в регионах, журналисты которых будут рассказывать, как полпред решает проблемы.

Помощник Холманского Андрей Перла заявил, что команда полпреда «с благодарностью воспринимает критику своей информационной политики», однако согласна не со всеми ее пунктами. По его мнению, создание корпунктов привело бы к тому, что «полпред стал бы соперничать в информационной повестке с губернаторами регионов». Более того, по словам помощника полпреда, уже существует немало информагентств, освещающих деятельность представительства президента в УрФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.