Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2014

Холманских затерялся в медиаполе

Фото: lentachel.ru

СМИ обвинили полпреда президента в УрФО Игоря Холманских в том, что его деятельность слабо представлена в информационном поле по сравнению с медиаактивностью даже глав регионов. Сам полпред с критикой в свой адрес не согласен. Как заявил его помощник Андрей Перла, усиление медиаактивности привело бы к тому, что полпред стал бы соперничать в информационной повестке с губернаторами регионов.

По мнению представителей уральских СМИ, деятельность полпреда президента в УрФО Игоря Холманских незаметна в информационном поле, особенно в сравнении с медиаактивностью президента и руководства Челябинской области, которые «сверхактивно присутствуют в жизни человека и решении проблем». «Меня как доверенное лицо президента вышибает то, что… посередине - медиапровал, который заполняется, только когда Вы [обращается к Холманских] к нам приезжаете», - цитирует «Коммерсант» продюсера ГТРК «Южный Урал» Вячеслава Афанасьева из Челябинска. Чтобы это исправить, аппарату полпреда, по мнению Афанасьева, необходимо создать корпункты в регионах, журналисты которых будут рассказывать, как полпред решает проблемы.

Помощник Холманского Андрей Перла заявил, что команда полпреда «с благодарностью воспринимает критику своей информационной политики», однако согласна не со всеми ее пунктами. По его мнению, создание корпунктов привело бы к тому, что «полпред стал бы соперничать в информационной повестке с губернаторами регионов». Более того, по словам помощника полпреда, уже существует немало информагентств, освещающих деятельность представительства президента в УрФО.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.