Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2014

Цуканов падает, Потомский взлетает

в медиарейтинге сентября

На фото: Николай Цуканов и Вадим Потомский

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в сентябрьском медиарейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия», показал самое сильное падение, опустившись сразу на 45 пунктов. Тем временем новоизбранный глава Орловской области Вадим Потомский получил значительное «повышение» – он взлетел на 42 позиции.

В сентябрьском медиарейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия», самое сильное падение показал калининградский губернатор Николай Цуканов. Он рухнул сразу на 45 пунктов и оказался на 76-м месте (на 11-м месте среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа).

Отметим, что до этого Цуканов на протяжении нескольких месяцев уверенно поднимался в данном рейтинге. В августе 2014г. глава региона занимал 31-е место среди руководителей субъектов РФ и четвертое – среди глав регионов СЗФО.

На 42 позиции в рейтинге поднялся орловский губернатор Вадим Потомский. Сейчас он находится на 38-м месте. Это самое заметное «повышение» в рейтинге. «Потомский официально объявлен победителем выборов губернатора Орловской области и получил соответствующее удостоверение. Кандидат от компартии, возглавлявший регион в качестве врио с февраля 2014г., набрал около 90% голосов», – говорится в пояснении к рейтингу.

Если говорить о рейтинге в целом, то первые три позиции занимают: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Последние три места достались главе Еврейской автономной области Александру Винникову, губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову.

Версия для печати
Главное