блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2014

Цуканов падает, Потомский взлетает

в медиарейтинге сентября

На фото: Николай Цуканов и Вадим Потомский

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в сентябрьском медиарейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия», показал самое сильное падение, опустившись сразу на 45 пунктов. Тем временем новоизбранный глава Орловской области Вадим Потомский получил значительное «повышение» – он взлетел на 42 позиции.

В сентябрьском медиарейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия», самое сильное падение показал калининградский губернатор Николай Цуканов. Он рухнул сразу на 45 пунктов и оказался на 76-м месте (на 11-м месте среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа).

Отметим, что до этого Цуканов на протяжении нескольких месяцев уверенно поднимался в данном рейтинге. В августе 2014г. глава региона занимал 31-е место среди руководителей субъектов РФ и четвертое – среди глав регионов СЗФО.

На 42 позиции в рейтинге поднялся орловский губернатор Вадим Потомский. Сейчас он находится на 38-м месте. Это самое заметное «повышение» в рейтинге. «Потомский официально объявлен победителем выборов губернатора Орловской области и получил соответствующее удостоверение. Кандидат от компартии, возглавлявший регион в качестве врио с февраля 2014г., набрал около 90% голосов», – говорится в пояснении к рейтингу.

Если говорить о рейтинге в целом, то первые три позиции занимают: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Последние три места достались главе Еврейской автономной области Александру Винникову, губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.