Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2014

Калужский губернатор резко упал

… в рейтинге

Фото: vedkar.ru

Согласно августовскому медиарейтингу глав регионов, составленному компанией «Медоалогия», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов опустился на 35 пунктов и занял 68 место. Это самое сильное падение в рейтинге. Первое место традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в августовском медиарейтинге глав регионов, подготовленном компанией «Медиалогия», потерял сразу 35 позиций и оказался на 68 месте из 85. Это самое сильное падение в последнем исследовании. «Провалился» в рейтинге также глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он потерял разом 33 позиции. На 29 строчек опустился глава Карелии Александр Худилайнен и занял в медиарейтинге последнее место.

Лидерами же, согласно исследованию, стали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Они чаще всего мелькали в СМИ в августе. Они же возглавили медиарейтинги и в своих федеральных округах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.