Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2014

Ситуация на Донбассе обостряется

Фото: unian.net

На экстренном заседании Совбеза ООН постпред России Александр Панкин заявил, что Киев сосредотачивает войска по всей линии фронта на востоке Украины. Дипломат подчеркнул, что концентрация украинских войск происходит в непосредственной близости от городов Донбасса. Кроме того, Панкин назвал фальшивыми заявления о перемещении российских войск по территории Украины.

Киев стягивает войска на восток. Они сосредоточены по всей линии фронта, заявил заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин в ходе экстренного заседания Совбеза ООН. Дипломат подчеркнул, что сосредоточение украинских войск происходит в непосредственной близости от городов Донбасса.

Добавим, по итогам заседания постпред США Саманта Пауэр заявила, что на встрече речь шла об усилении российского военного присутствие на Украине. Панкин все заявления о перемещении российских войск по территории Украины назвал фальшивыми.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили о рекордном переходе людей в камуфляже через российско-украинскую границу.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.