Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 апреля 2015

Почти половина россиян накануне прямой линии признались, что ничего от нее не ждут

Фото: Алексей Малгавко, РИА Новости

46% россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение» накануне прямой линии с Владимиром Путиным, заявили, что не собираются задавать вопросы главе государства, поскольку все это «показуха» и «ничего в лучшую сторону не изменится». В то же время 27% вообще не знали, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами России.

Почти половина (46%) из опрошенных 11–12 апреля Фондом «Общественное мнение» россиян заявили, что не хотели бы задавать свой вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии. Одни объяснили это тем, что президент «все равно на все [вопросы] не успеет ответить», другие назвали прямую линию «показухой», а третьи убеждены, что в любом случае «ничего в лучшую сторону не изменится». О желании задать свой вопрос президенту заявили всего 32% респондентов.

О том, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами, заранее знали 72% респондентов, среди которых 60% – это пожилые люди, приводит данные социологов «Коммерсант». 27% россиян были вообще не в курсе, что Путин выйдет на связь с народом. Порядка 25% опрошенных заявили, что не будут смотреть прямую линию с Путиным, а 59% респондентов, напротив, настроились на то, чтобы вовремя включить телевизор.

Между тем количество вопросов, заданных президенту в этот раз, побило все рекорды предыдущих 12 программ. На момент начала эфира на имя президента поступило 2,48 млн вопросов, а за все время, пока Путин общался с населением (почти четыре часа), россияне успели задать еще более 500 тыс. вопросов, таким образом их общее количество перевалило за 3 млн. За время прямой линии глава государства ответил на 75 вопросов, 19 из которых ему задали гости студии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.