Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2015

Почти половина россиян накануне прямой линии признались, что ничего от нее не ждут

Фото: Алексей Малгавко, РИА Новости

46% россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение» накануне прямой линии с Владимиром Путиным, заявили, что не собираются задавать вопросы главе государства, поскольку все это «показуха» и «ничего в лучшую сторону не изменится». В то же время 27% вообще не знали, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами России.

Почти половина (46%) из опрошенных 11–12 апреля Фондом «Общественное мнение» россиян заявили, что не хотели бы задавать свой вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии. Одни объяснили это тем, что президент «все равно на все [вопросы] не успеет ответить», другие назвали прямую линию «показухой», а третьи убеждены, что в любом случае «ничего в лучшую сторону не изменится». О желании задать свой вопрос президенту заявили всего 32% респондентов.

О том, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами, заранее знали 72% респондентов, среди которых 60% – это пожилые люди, приводит данные социологов «Коммерсант». 27% россиян были вообще не в курсе, что Путин выйдет на связь с народом. Порядка 25% опрошенных заявили, что не будут смотреть прямую линию с Путиным, а 59% респондентов, напротив, настроились на то, чтобы вовремя включить телевизор.

Между тем количество вопросов, заданных президенту в этот раз, побило все рекорды предыдущих 12 программ. На момент начала эфира на имя президента поступило 2,48 млн вопросов, а за все время, пока Путин общался с населением (почти четыре часа), россияне успели задать еще более 500 тыс. вопросов, таким образом их общее количество перевалило за 3 млн. За время прямой линии глава государства ответил на 75 вопросов, 19 из которых ему задали гости студии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».