Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2015

Почти половина россиян накануне прямой линии признались, что ничего от нее не ждут

Фото: Алексей Малгавко, РИА Новости

46% россиян, опрошенных Фондом «Общественное мнение» накануне прямой линии с Владимиром Путиным, заявили, что не собираются задавать вопросы главе государства, поскольку все это «показуха» и «ничего в лучшую сторону не изменится». В то же время 27% вообще не знали, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами России.

Почти половина (46%) из опрошенных 11–12 апреля Фондом «Общественное мнение» россиян заявили, что не хотели бы задавать свой вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии. Одни объяснили это тем, что президент «все равно на все [вопросы] не успеет ответить», другие назвали прямую линию «показухой», а третьи убеждены, что в любом случае «ничего в лучшую сторону не изменится». О желании задать свой вопрос президенту заявили всего 32% респондентов.

О том, что 16 апреля президент выйдет на связь с гражданами, заранее знали 72% респондентов, среди которых 60% – это пожилые люди, приводит данные социологов «Коммерсант». 27% россиян были вообще не в курсе, что Путин выйдет на связь с народом. Порядка 25% опрошенных заявили, что не будут смотреть прямую линию с Путиным, а 59% респондентов, напротив, настроились на то, чтобы вовремя включить телевизор.

Между тем количество вопросов, заданных президенту в этот раз, побило все рекорды предыдущих 12 программ. На момент начала эфира на имя президента поступило 2,48 млн вопросов, а за все время, пока Путин общался с населением (почти четыре часа), россияне успели задать еще более 500 тыс. вопросов, таким образом их общее количество перевалило за 3 млн. За время прямой линии глава государства ответил на 75 вопросов, 19 из которых ему задали гости студии.

Версия для печати
Главное