Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2015

«Единая Россия» проголосовала против расследования деятельности Сердюкова

Депутаты-единороссы отказались инициировать парламентское расследование девяти эпизодов дела «Оборонсервиса», связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и не нашедших отражения в материалах по делу Евгении Васильевой. На независимом расследовании с 2013г. настаивают коммунисты.

«Единая Россия» в очередной раз заблокировала инициативу КПРФ о назначении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Голосов коммунистов и поддержавших их депутатов ЛДПР и «Справедливой России» не хватило: «за» высказались 199 парламентариев и 226 – «против».

Заметим, провести думское расследование деятельности Сердюкова в связи с хищениями в структурах Минобороны КПРФ предлагала еще в 2013г. Тогда единороссы также высказались против.

Как рассказал «Клубу Регионов» в начале недели зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (фракция КПРФ), вернуться к теме расследования деятельности Сердюкова было решено после вынесения приговора Евгении Васильевой, главной фигурантке дела «Оборонсервиса». Депутат пояснил, что, когда в 2013г. КПРФ получила отказ в возбуждении парламентского расследования, «было сказано, что идет следствие и все моменты будут рассмотрены и найдут отражение [в деле «Оборонсервиса»]». Однако, по словам депутата, после вынесения приговора Васильевой «осталось девять эпизодов, которые не нашли отражения в следственных действиях».

При этом в КПРФ еще до голосования были уверены, что и на этот раз их инициатива будет заблокирована парламентским большинством.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.