прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 мая 2015

«Единая Россия» проголосовала против расследования деятельности Сердюкова

Депутаты-единороссы отказались инициировать парламентское расследование девяти эпизодов дела «Оборонсервиса», связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и не нашедших отражения в материалах по делу Евгении Васильевой. На независимом расследовании с 2013г. настаивают коммунисты.

«Единая Россия» в очередной раз заблокировала инициативу КПРФ о назначении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Голосов коммунистов и поддержавших их депутатов ЛДПР и «Справедливой России» не хватило: «за» высказались 199 парламентариев и 226 – «против».

Заметим, провести думское расследование деятельности Сердюкова в связи с хищениями в структурах Минобороны КПРФ предлагала еще в 2013г. Тогда единороссы также высказались против.

Как рассказал «Клубу Регионов» в начале недели зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (фракция КПРФ), вернуться к теме расследования деятельности Сердюкова было решено после вынесения приговора Евгении Васильевой, главной фигурантке дела «Оборонсервиса». Депутат пояснил, что, когда в 2013г. КПРФ получила отказ в возбуждении парламентского расследования, «было сказано, что идет следствие и все моменты будут рассмотрены и найдут отражение [в деле «Оборонсервиса»]». Однако, по словам депутата, после вынесения приговора Васильевой «осталось девять эпизодов, которые не нашли отражения в следственных действиях».

При этом в КПРФ еще до голосования были уверены, что и на этот раз их инициатива будет заблокирована парламентским большинством.

Версия для печати