Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2015

«Единая Россия» проголосовала против расследования деятельности Сердюкова

Депутаты-единороссы отказались инициировать парламентское расследование девяти эпизодов дела «Оборонсервиса», связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и не нашедших отражения в материалах по делу Евгении Васильевой. На независимом расследовании с 2013г. настаивают коммунисты.

«Единая Россия» в очередной раз заблокировала инициативу КПРФ о назначении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Голосов коммунистов и поддержавших их депутатов ЛДПР и «Справедливой России» не хватило: «за» высказались 199 парламентариев и 226 – «против».

Заметим, провести думское расследование деятельности Сердюкова в связи с хищениями в структурах Минобороны КПРФ предлагала еще в 2013г. Тогда единороссы также высказались против.

Как рассказал «Клубу Регионов» в начале недели зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (фракция КПРФ), вернуться к теме расследования деятельности Сердюкова было решено после вынесения приговора Евгении Васильевой, главной фигурантке дела «Оборонсервиса». Депутат пояснил, что, когда в 2013г. КПРФ получила отказ в возбуждении парламентского расследования, «было сказано, что идет следствие и все моменты будут рассмотрены и найдут отражение [в деле «Оборонсервиса»]». Однако, по словам депутата, после вынесения приговора Васильевой «осталось девять эпизодов, которые не нашли отражения в следственных действиях».

При этом в КПРФ еще до голосования были уверены, что и на этот раз их инициатива будет заблокирована парламентским большинством.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.