ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июня 2015

Кабмин согласен распустить Госдуму досрочно

Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости

В правительстве РФ дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. Уже 16 июня депутаты обратятся в Конституционный суд за разъяснением, можно ли проводить парламентские выборы на три месяца раньше срока.

В правительстве дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. В понедельник документ был внесен в нижнюю палату, первое чтение законопроекта о переносе выборов назначено на 19 июня. Заметим, перенос выборов потребует досрочного роспуска Думы.

15 июня конституционный комитет намерен разослать документ для ознакомления всем фракциям. Замечания и предложения от фракций будут приниматься до 10:00 16 июня. В этот же день Дума намерена направить запрос о переносе выборов в Конституционный суд, который должен дать ответ – возможно ли проведение выборов в парламент на три месяца раньше обозначенного в главном законе страны срока.

Напомним, ранее против переноса выборов на сентябрь выступали в КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов предлагал сначала перенести их на октябрь, а после – на ноябрь. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.