Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июня 2015

Кабмин согласен распустить Госдуму досрочно

Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости

В правительстве РФ дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. Уже 16 июня депутаты обратятся в Конституционный суд за разъяснением, можно ли проводить парламентские выборы на три месяца раньше срока.

В правительстве дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. В понедельник документ был внесен в нижнюю палату, первое чтение законопроекта о переносе выборов назначено на 19 июня. Заметим, перенос выборов потребует досрочного роспуска Думы.

15 июня конституционный комитет намерен разослать документ для ознакомления всем фракциям. Замечания и предложения от фракций будут приниматься до 10:00 16 июня. В этот же день Дума намерена направить запрос о переносе выборов в Конституционный суд, который должен дать ответ – возможно ли проведение выборов в парламент на три месяца раньше обозначенного в главном законе страны срока.

Напомним, ранее против переноса выборов на сентябрь выступали в КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов предлагал сначала перенести их на октябрь, а после – на ноябрь. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.