Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2015

Кабмин согласен распустить Госдуму досрочно

Фото: Сергей Кузнецов, РИА Новости

В правительстве РФ дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. Уже 16 июня депутаты обратятся в Конституционный суд за разъяснением, можно ли проводить парламентские выборы на три месяца раньше срока.

В правительстве дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. В понедельник документ был внесен в нижнюю палату, первое чтение законопроекта о переносе выборов назначено на 19 июня. Заметим, перенос выборов потребует досрочного роспуска Думы.

15 июня конституционный комитет намерен разослать документ для ознакомления всем фракциям. Замечания и предложения от фракций будут приниматься до 10:00 16 июня. В этот же день Дума намерена направить запрос о переносе выборов в Конституционный суд, который должен дать ответ – возможно ли проведение выборов в парламент на три месяца раньше обозначенного в главном законе страны срока.

Напомним, ранее против переноса выборов на сентябрь выступали в КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов предлагал сначала перенести их на октябрь, а после – на ноябрь. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.