Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
18 июня 2015

ООН назвала Россию самой гостеприимной для беженцев страной

По итогам 2014г. Россия стала лидером по приему беженцев среди всех остальных стран, заявили в управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В прошлом году к России с просьбой о предоставлении убежища обратились 275 тысяч человек, 99% из числа которых – граждане Украины. Эксперты ООН отметили, что в нашей стране, подобные обращения признаются обоснованными в 90% случаев. В других странах этот показатель гораздо ниже. Например, в Польше он равен всего 10%.

Согласно докладу управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия стала крупнейшей в мире страной по приему беженцев. По данным всемирной организации, в прошлом году с просьбой о предоставлении убежища к России обратились 275 тыс. человек. Из них 7 тыс. попросили предоставить им статус беженца, а остальные – временное убежище. Стоит заметить, что ранее, по данным ООН, число подобных обращений не превышало 5 тыс.

Обратим внимание, что 99% от всего числа беженцев в России составили граждане Украины. При этом эксперты заметили, что в нашей стране подобные обращения признаются обоснованными в 90% случаев. Такая же статистика замечена и в Белоруссии. В то же время в других странах этот показатель гораздо ниже. Например, в Польше он равен всего 10%.

Заметим также, что в целом конфликт на Украине существенно повлиял на мировую статистику беженцев: в 2014г. из 1,47 млн обращений о предоставлении убежища почти 300 тыс. были от граждан Украины.

Версия для печати