Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2015

ООН назвала Россию самой гостеприимной для беженцев страной

По итогам 2014г. Россия стала лидером по приему беженцев среди всех остальных стран, заявили в управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В прошлом году к России с просьбой о предоставлении убежища обратились 275 тысяч человек, 99% из числа которых – граждане Украины. Эксперты ООН отметили, что в нашей стране, подобные обращения признаются обоснованными в 90% случаев. В других странах этот показатель гораздо ниже. Например, в Польше он равен всего 10%.

Согласно докладу управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия стала крупнейшей в мире страной по приему беженцев. По данным всемирной организации, в прошлом году с просьбой о предоставлении убежища к России обратились 275 тыс. человек. Из них 7 тыс. попросили предоставить им статус беженца, а остальные – временное убежище. Стоит заметить, что ранее, по данным ООН, число подобных обращений не превышало 5 тыс.

Обратим внимание, что 99% от всего числа беженцев в России составили граждане Украины. При этом эксперты заметили, что в нашей стране подобные обращения признаются обоснованными в 90% случаев. Такая же статистика замечена и в Белоруссии. В то же время в других странах этот показатель гораздо ниже. Например, в Польше он равен всего 10%.

Заметим также, что в целом конфликт на Украине существенно повлиял на мировую статистику беженцев: в 2014г. из 1,47 млн обращений о предоставлении убежища почти 300 тыс. были от граждан Украины.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.