Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июля 2015

Наступление продолжается?

Валентина Матвиенко считает, что расследование хищений в Минобороны не закончено

Фото: Виктор Васенин, "Российская газета"

Глава Совфеда Валентина Матвиенко полагает, что «история» с расследованием масштабных хищений в Минобороны, совершенных при Анатолии Сердюкове, не завершилась осуждением Евгении Васильевой. «Борьба с коррупцией – это не одноразовая акция», – подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допускает, что в расследовании имущественных преступлений в министерстве обороны, которые совершались там при Анатолии Сердюкове, точка не поставлена. «Власть сейчас открыта и занимается самоочищением. Борьба с коррупцией – это никакая не одноразовая акция», – сказала глава верхней палаты в интервью «Комсомольской правде».

Комментируя тот факт, что Сердюкову удалось избежать наказания, Матвиенко заявила: «Есть суды, есть следственные органы, есть прокуратура. Либо мы им доверяем, либо будем на кухне обсуждать, правильно или неправильно вынес решение тот или иной судья. Тем не менее, госпожа Васильева получила срок. История еще не закончена. Я думаю, она будет иметь продолжение».

Напомним, 8 мая бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, близкая подруга Сердюкова Евгения Васильева была признана виновной в мошенничестве при продаже имущества военного ведомства и приговорена к пяти годам в колонии общего режима.

Сам Сердюков обвинялся в халатности, однако был амнистирован в 2014г. Представители фракции КПРФ в Госдуме неоднократно пытались инициировать парламентское расследование в отношении экс-министра, однако их законопроекты всякий раз блокировались единороссами. 

Версия для печати
Главное