Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июня 2015

Коммунисты трижды попросят назначить парламентское расследование хищений в Минобороны

Депутаты от КПРФ намерены вновь обратиться к руководству Госдумы с просьбой инициировать парламентское расследование в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ранее думское большинство дважды отклонило аналогичную инициативу коммунистов.

В КПРФ не оставляют попыток добиться парламентского расследования масштабных хищений в министерстве обороны в период, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Впервые с этой инициативой коммунисты выступили в 2013г., однако имеющие большинство в Думе единороссы ее заблокировали.

В мае этого года депутаты от компартии вновь предложили назначить парламентское расследование в отношении Сердюкова. Несмотря на поддержку коллег из ЛДПР и «Справедливой России», коммунисты и на этот раз не добились успеха.

Как стало известно во вторник, фракция КПРФ готовит уже третье по счету обращение к руководству нижней палаты парламента, в котором прежняя инициатива сформулирована по-новому. «По-видимому, будем ставить вопрос о проведении парламентского расследования не в отношении Сердюкова, а по событиям в Министерстве обороны РФ в те годы, когда он руководил министерством», – сообщил агентству РИА Новости депутат от КПРФ Юрий Синельщиков. Он отметил, что обращение, прежде чем будет вынесено на рассмотрение Думы, должно собрать минимум 90 подписей парламентариев.

Как ранее пояснил «Клубу Регионов» зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ), еще в 2013г. инициаторам парламентского расследования «было сказано, что идет следствие и все моменты будут рассмотрены и найдут отражение» в уголовном деле экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она, напомним, 8 мая была приговорена к пяти годам в колонии общего режима за мошенничество. Однако «когда в отношении Васильевой был вынесен приговор, осталось девять эпизодов, которые не нашли отражения в следственных действиях», – пояснил Денисенко суть претензий компартии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.