Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 июля 2015

Полпред потребовал от сибирских губернаторов повысить безопасность дорожного движения

Полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин направил губернатором сибирских регионов телеграмму с требованием принять дополнительные меры по снижению уровня ДТП. Он напомнил, что за последнее время в округе отмечается рост аварий с особо тяжкими последствиями. Рогожкин призвал губернаторов усилить контроль за организацией пассажирских перевозок и обеспечить безопасность дорожного движения.

В связи с ростом ДТП с особо тяжкими последствиями в Сибирском федеральном округе полпред президента России в СФО Николай Рогожкин направил телеграммы главам регионов. Рогожкин призвал губернаторов проанализировать складывающуюся ситуацию на дорогах, а также принять дополнительные меры по повышению эффективности контроля за организацией пассажирских перевозок, обеспечению безопасности дорожного движения и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма. Полпред потребовал провести эту работу в кратчайшие сроки.

Напомним, что в конце июня в Омской области пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом». В ДТП погибли 16 человек. В июле на территории Красноярского края произошли две крупные аварии с участием автобусов, в которых погибло 22 человека.

По данным полпредства, основными причинами происшествий стали нарушения, связанные с несоблюдением требований к организации пассажирских и грузовых перевозок со стороны ответственных должностных лиц, выбором водителями небезопасного скоростного режима, выездом на полосу встречного движения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.