Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2015

Полпред потребовал от сибирских губернаторов повысить безопасность дорожного движения

Полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин направил губернатором сибирских регионов телеграмму с требованием принять дополнительные меры по снижению уровня ДТП. Он напомнил, что за последнее время в округе отмечается рост аварий с особо тяжкими последствиями. Рогожкин призвал губернаторов усилить контроль за организацией пассажирских перевозок и обеспечить безопасность дорожного движения.

В связи с ростом ДТП с особо тяжкими последствиями в Сибирском федеральном округе полпред президента России в СФО Николай Рогожкин направил телеграммы главам регионов. Рогожкин призвал губернаторов проанализировать складывающуюся ситуацию на дорогах, а также принять дополнительные меры по повышению эффективности контроля за организацией пассажирских перевозок, обеспечению безопасности дорожного движения и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма. Полпред потребовал провести эту работу в кратчайшие сроки.

Напомним, что в конце июня в Омской области пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом». В ДТП погибли 16 человек. В июле на территории Красноярского края произошли две крупные аварии с участием автобусов, в которых погибло 22 человека.

По данным полпредства, основными причинами происшествий стали нарушения, связанные с несоблюдением требований к организации пассажирских и грузовых перевозок со стороны ответственных должностных лиц, выбором водителями небезопасного скоростного режима, выездом на полосу встречного движения.

Версия для печати