Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
18 мая 2015

Партия Дмитриевой усилилась за счет союзников

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева на учредительном съезде созданной ей Партии профессионалов заявила, что председателем нового объединения станет финансовый аналитик Ольга Широкова. Пока Дмитриева официально входит во фракцию эсеров в Госдуме, она не имеет права быть членом другой партии. На выборы Партия профессионалов пойдет в альянсе с «Сильной Россией» – бывшей Партией национальной безопасности России.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая формально входит во фракцию «Справедливой России», объявила о создании собственной Партии профессионалов. С этим заявлением она выступила в субботу на учредительном съезде. Известно, что новое политическое объединение уже имеет отделения в половине субъектов РФ, но их еще предстоит зарегистрировать в Минюсте. Председателем Партии профессионалов стала Ольга Широкова – член движения «Развитие предпринимательства». Дмитриева охарактеризовала ее как опытного работника в области аналитики и рынка недвижимости.

Главная цель партии Дмитриевой в ближайшем будущем – участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Для участия в них Партия профессионалов вступила в альянс с зарегистрированной Партией национальной безопасности России, которая в субботу была переименована в «Сильную Россию». Ее прежний руководитель Александр Федулов, заверила Дмитриева, останется на своем месте. Таким образом, Дмитриева стала пусть и неформальным, но лидером сразу двух партий. Заметим, по закону она не имеет права вступить в другую партию или быть ее руководителем до тех пор, пока остается депутатом в составе фракции справороссов.

Как сообщают СМИ, перед началом съезда Дмитриева заявила, что преследует цель «проработать и внедрить новый альтернативный социально-экономический курс». Ранее депутат прогнозировала, что в избирательную кампанию 2016г. Партия профессионалов войдет как часть блока социально ориентированных партий, отстаивающих интересы «национально ориентированной реальной экономики», при этом «будущий блок почти полностью поглотит площадку» эсеров.

Версия для печати
Главное