Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2015

Партия Дмитриевой усилилась за счет союзников

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева на учредительном съезде созданной ей Партии профессионалов заявила, что председателем нового объединения станет финансовый аналитик Ольга Широкова. Пока Дмитриева официально входит во фракцию эсеров в Госдуме, она не имеет права быть членом другой партии. На выборы Партия профессионалов пойдет в альянсе с «Сильной Россией» – бывшей Партией национальной безопасности России.

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая формально входит во фракцию «Справедливой России», объявила о создании собственной Партии профессионалов. С этим заявлением она выступила в субботу на учредительном съезде. Известно, что новое политическое объединение уже имеет отделения в половине субъектов РФ, но их еще предстоит зарегистрировать в Минюсте. Председателем Партии профессионалов стала Ольга Широкова – член движения «Развитие предпринимательства». Дмитриева охарактеризовала ее как опытного работника в области аналитики и рынка недвижимости.

Главная цель партии Дмитриевой в ближайшем будущем – участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Для участия в них Партия профессионалов вступила в альянс с зарегистрированной Партией национальной безопасности России, которая в субботу была переименована в «Сильную Россию». Ее прежний руководитель Александр Федулов, заверила Дмитриева, останется на своем месте. Таким образом, Дмитриева стала пусть и неформальным, но лидером сразу двух партий. Заметим, по закону она не имеет права вступить в другую партию или быть ее руководителем до тех пор, пока остается депутатом в составе фракции справороссов.

Как сообщают СМИ, перед началом съезда Дмитриева заявила, что преследует цель «проработать и внедрить новый альтернативный социально-экономический курс». Ранее депутат прогнозировала, что в избирательную кампанию 2016г. Партия профессионалов войдет как часть блока социально ориентированных партий, отстаивающих интересы «национально ориентированной реальной экономики», при этом «будущий блок почти полностью поглотит площадку» эсеров.

Версия для печати