11 сентября 2015

Источник в ЕР: совершенно очевидно, что есть недовольство действиями Яровой

Законодательные инициативы председателя комитета ГД по безопасности Ирины Яровой, которые она не согласовывает с руководством «Единой России», вызвали недовольство в партии власти, сообщил журналистам источник в ЕР. «Это недовольство связано с тем, что Яровая в своих действиях выходит за пределы своей компетенции», – пояснил источник в партии.

Законопроект председателя думского комитета по безопасности, депутата «Единой России» Ирины Яровой о внесении изменений в закон «О контрактной системе» подвергся критике со стороны глав Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты, сообщает РБК. В обращении к Дмитрию Медведеву руководители деловых объединений указали на то, что предложение Яровой закрепить механизм так называемых офсетных сделок, когда поставщик инвестирует в реконструкцию и переоснащение производств, а государство в ответ приобретает часть произведенных товаров и услуг, направлено на ограничение конкуренции и существенно повышает риски «ненадлежащего исполнения обязательств инвестора перед заказчиком». Предприниматели попросили Медведева не поддерживать данный законопроект.

Яровая, в свою очередь, заявила изданию, что необходимость поправок в закон очевидна. При этом она добавила, что готова к его обсуждению.

Между тем в «Единой России» изданию сообщили, что Ирина Яровая «перестала согласовывать свои действия с руководством фракции и ею недовольны». «В целом совершенно очевидно, что есть недовольство действиями Яровой. Это недовольство связано скорее не с конкретными инициативами, а с тем, что Яровая в своих законопроектах, заявлениях и действиях выходит за пределы своей компетенции и полномочий», – заявил источник. В качестве примера он указал на предложение депутата ввести единые учебники по литературе и русскому языку.

«Тема образования не имеет к Яровой никакого отношения. Неясно, зачем она пытается этим заниматься. Отсюда возникает желание послать ей сигналы о том, что так делать не надо», – добавил собеседник издания.

Версия для печати