Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2015

Яровая требует от губернаторов разобраться в смертельных ДТП

Депутат Госдумы Ирина Яровая потребовала от глав регионов предоставить отчет о причинах последних ДТП, унесших десятки жизней. «Учитывая высокую общественную опасность происшествий и тяжкие последствия», Яровая считает, что губернаторы и правоохранители должны «направить аналитические материалы и предложения по профилактике, защите жизни и безопасности граждан».

Главы регионов, в которых в последнее время произошел ряд громких ДТП, а также правоохранительные органы должны отчитаться о причинах аварий и предложить меры к их профилактике, заявила депутат Госдумы от «Единой России», председатель комитета по безопасности Ирина Яровая. Депутат направила соответствующие запросы в МВД, ГИБДД и Генпрокуратуру. Она отметила, что такие же запросы направит и региональным главам.

Яровая требует обратить особое внимание на организацию деятельности компаний-перевозчиков, соблюдение ими требований закона, а также на подготовку и квалификацию водителей, состояние их здоровья, режим работы и техническое состояние автотранспорта, сообщается на сайте «Единой России».

«Учитывая высокую общественную опасность происшествий и тяжкие последствия, прошу также направить аналитические материалы и предложения по профилактике, защите жизни и безопасности граждан, в том числе в части реализации дополнительных мер обеспечения дорожно-транспортной безопасности, надлежащей организации и контроле пассажирских и грузовых перевозок на региональном и межрегиональном уровне», – говорится в депутатском запросе.

Накануне в Хабаровском крае произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов, в результате которого, по уточненным данным, 15 человек погибли и более 50 получили различные травмы. В начале июля два рейсовых автобуса столкнулись в Красноярском крае. Тогда погибли 11 человек. Спустя две недели в том же регионе в результате столкновения на трассе рейсового автобуса с грузовиком погибли еще 11 человек. А в июне аналогичная авария произошла в Омской области. Там ДТП с участием автобуса, перевозившего рабочих птицефабрики, и грузовика унесло жизни 16 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.