Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2015

Яровая требует от губернаторов разобраться в смертельных ДТП

Депутат Госдумы Ирина Яровая потребовала от глав регионов предоставить отчет о причинах последних ДТП, унесших десятки жизней. «Учитывая высокую общественную опасность происшествий и тяжкие последствия», Яровая считает, что губернаторы и правоохранители должны «направить аналитические материалы и предложения по профилактике, защите жизни и безопасности граждан».

Главы регионов, в которых в последнее время произошел ряд громких ДТП, а также правоохранительные органы должны отчитаться о причинах аварий и предложить меры к их профилактике, заявила депутат Госдумы от «Единой России», председатель комитета по безопасности Ирина Яровая. Депутат направила соответствующие запросы в МВД, ГИБДД и Генпрокуратуру. Она отметила, что такие же запросы направит и региональным главам.

Яровая требует обратить особое внимание на организацию деятельности компаний-перевозчиков, соблюдение ими требований закона, а также на подготовку и квалификацию водителей, состояние их здоровья, режим работы и техническое состояние автотранспорта, сообщается на сайте «Единой России».

«Учитывая высокую общественную опасность происшествий и тяжкие последствия, прошу также направить аналитические материалы и предложения по профилактике, защите жизни и безопасности граждан, в том числе в части реализации дополнительных мер обеспечения дорожно-транспортной безопасности, надлежащей организации и контроле пассажирских и грузовых перевозок на региональном и межрегиональном уровне», – говорится в депутатском запросе.

Накануне в Хабаровском крае произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов, в результате которого, по уточненным данным, 15 человек погибли и более 50 получили различные травмы. В начале июля два рейсовых автобуса столкнулись в Красноярском крае. Тогда погибли 11 человек. Спустя две недели в том же регионе в результате столкновения на трассе рейсового автобуса с грузовиком погибли еще 11 человек. А в июне аналогичная авария произошла в Омской области. Там ДТП с участием автобуса, перевозившего рабочих птицефабрики, и грузовика унесло жизни 16 человек.

Версия для печати