Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 сентября 2015

Оксана Дмитриева пойдет на выборы в Госдуму с новой партией

Еще одной партией, которая в 2016г. сможет принять участие в выборах в Госдуму, стала Партия профессионалов, созданная Оксаной Дмитриевой. Сегодня она сообщила о том, что ее новая партия зарегистрирована Минюстом.

Минюст России зарегистрировал Партию профессионалов, созданную Оксаной Дмитриевой и ее соратниками – бывшими членами партии «Справедливая Россия». Об этом Дмитриева сообщила в своем «Твиттере».

«7 сентября получила официальную регистрацию в Минюсте Партия профессионалов, лидером которой является Грачев И. Д.», – написала Дмитриева. По ее словам, Партия профессионалов – «последняя из партий, получивших право участвовать в выборах 2016г.».

Напомним, о создании собственной партии Дмитриева объявила весной этого года, после того как со скандалом покинула ряды эсеров. Тогда же она заявила, что главная цель новой партии – участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Однако сентябрьские региональные выборы, на которые партия Дмитриевой пошла в союзе с Партией национальной безопасности России (спешно переименованной в «Сильную Россию»), новое партийное объединение провалило.

Дмитриева попала бы в точку, если создавала бы свою партию лет 10–15 назад, считает политолог Дмитрий Орешкин, сейчас же шансов пройти во власть практически нет. Ранее, комментируя решение создать новую партию, эксперт отметил, что сегодня «на левой поляне», где Дмитриева планирует собирать свой электорат, ей «совершенно нечего делать», поскольку там уже есть коммунисты, эсеры и Народный фронт, и еще одна партия социального толка не нужна Кремлю. «У него есть гораздо более лояльная партия Миронова или тот же ОНФ. Если Кремль почувствует, что давление снизу слева усиливается, его канализируют по направлению ОНФ», – резюмировал эксперт.

Версия для печати
Главное