Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 сентября 2015

Оксана Дмитриева пойдет на выборы в Госдуму с новой партией

Еще одной партией, которая в 2016г. сможет принять участие в выборах в Госдуму, стала Партия профессионалов, созданная Оксаной Дмитриевой. Сегодня она сообщила о том, что ее новая партия зарегистрирована Минюстом.

Минюст России зарегистрировал Партию профессионалов, созданную Оксаной Дмитриевой и ее соратниками – бывшими членами партии «Справедливая Россия». Об этом Дмитриева сообщила в своем «Твиттере».

«7 сентября получила официальную регистрацию в Минюсте Партия профессионалов, лидером которой является Грачев И. Д.», – написала Дмитриева. По ее словам, Партия профессионалов – «последняя из партий, получивших право участвовать в выборах 2016г.».

Напомним, о создании собственной партии Дмитриева объявила весной этого года, после того как со скандалом покинула ряды эсеров. Тогда же она заявила, что главная цель новой партии – участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Однако сентябрьские региональные выборы, на которые партия Дмитриевой пошла в союзе с Партией национальной безопасности России (спешно переименованной в «Сильную Россию»), новое партийное объединение провалило.

Дмитриева попала бы в точку, если создавала бы свою партию лет 10–15 назад, считает политолог Дмитрий Орешкин, сейчас же шансов пройти во власть практически нет. Ранее, комментируя решение создать новую партию, эксперт отметил, что сегодня «на левой поляне», где Дмитриева планирует собирать свой электорат, ей «совершенно нечего делать», поскольку там уже есть коммунисты, эсеры и Народный фронт, и еще одна партия социального толка не нужна Кремлю. «У него есть гораздо более лояльная партия Миронова или тот же ОНФ. Если Кремль почувствует, что давление снизу слева усиливается, его канализируют по направлению ОНФ», – резюмировал эксперт.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.