прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2015

Дмитриева не устала, но уходит

Фото: baltinfo.ru

Депутат Госдумы Олег Нилов, вероятно, сменит Оксану Дмитриеву на посту руководителя отделения «Справедливой России» в Петербурге. Кандидатуру Нилова накануне выдвинул президиум центрального совета партии. Если это решение не поддержат питерские эсеры на конференции 4 марта, реготделение будет распущено.

«Справедливая Россия» все же приняла решение заменить руководителя отделения партии в Санкт-Петербурге Оксану Дмитриеву на Олега Нилова. Напомним, о том, что эсеры намерены поступить таким образом, стало известно в конце прошлой недели. Однако сама Дмитриева заявляла, что «никаких разговоров по этому поводу со мной не велось». Более того, она заверила журналистов, что «от Петербурга не готова отказаться ни при каких обстоятельствах».

Тем не менее, решение о снятии с должности Дмитриевой было принято на заседании президиума центрального совета партии 26 февраля. По данным СМИ, в качестве обоснования замены руководства реготделения были названы низкий результат партии на прошедших муниципальных выборах, а также сокращение численного состава питерских эсеров.

Также действующему пока лидеру регионального отделения поставили в вину ее неспособность пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Петербурга. Сама Дмитриева ранее заявляла, что не была допущена к участию в выборах в результате использования против нее административного ресурса.

Решение президиума центрального совета Дмитриева прокомментировала следующим образом: «Партия не признала муниципальные и губернаторские выборы, а меня обвиняют в том, что на них показаны плохие результаты. Кроме того, действия по созданию единого оппозиционного блока на выборах были одобрены, а теперь признаны ошибкой», – передает ее слова «Фонтанка».

Вместе с тем Дмитриева заявила, что кандидатуру Нилова на региональной партконференции, назначенной на 4 марта, могут не поддержать. Напомним, ранее Дмитриева уже заявляла, что именно она пользуется поддержкой большинства городского отделения, о чем якобы говорится в соответствующем письме, направленном в центральный совет СР. Отметим, в случае если петербургское отделение «Справедливой России» не одобрит решения президиума, оно, согласно уставу партии, может быть распущено.

Версия для печати