Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2015

Медведев: рано или поздно пенсионный возраст придется повысить

По словам Дмитрия Медведева, повышение пенсионного возраста в России рано или поздно произойдет. Он пояснил, что, с учетом роста продолжительности жизни, это «объективный процесс». «Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», – добавил премьер.

Дмитрий Медведев заявил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. Об этом премьер сказал в интервью «Российской газете», опубликованном также на сайте правительства.

По словам Медведева, увеличение пенсионного возраста – это «объективный процесс», поскольку во всем мире растет продолжительность жизни. «Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли», – подчеркнул глава кабмина.

Вместе с тем премьер добавил, что если уж повышать пенсионный возраст, то начинать стоит с тех, кто к этому морально готов, в частности с госслужащих, которые, по словам Медведева, «готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан». «Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек», – рассказал председатель правительства.

Версия для печати