Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 ноября 2015

Главы регионов скорбят по жертвам терактов в Париже

Цветы перед зданием Генерального консульства Франции в Екатеринбурге
Фото: midural.ru

Российские губернаторы от имени жителей своих регионов выражают соболезнования родным жертв терактов во Франции. Некоторые главы регионов призвали граждан и власти на местах повысить бдительность в связи с террористической угрозой.

Самым первым из российских глав регионов, сделавших официальные заявления по поводу терактов 13 ноября в Париже, стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он обвинил в случившемся Исламское государство: «Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. Это зло нужно уничтожить на корню».

А губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов уделить повышенное внимание вопросам безопасности в местах массового скопления людей.

Глава Орловской области Вадим Потомский заявил, что ситуация в регионе держится под контролем силовыми ведомствами: ППС и участковые обязаны проводить проверку закрепленной территории каждые полчаса и быть бдительными возле мечетей, а полицейским на постах ГИБДД приказано надеть бронежилеты. В телеграмме послу Франции Жану-Морису Риперу Потомский заверил, что «Орловская область намерена встать на путь борьбы с террором».

Проявить бдительность сограждан призвал и архангельский губернатор Игорь Орлов.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко, долго не реагировавший на авиакатастрофу, в которой погибли жители его региона, на этот раз оперативно прибыл к генконсульству Франции в Петербурге, чтобы почтить память погибших в Париже.

А губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем послании генконсулу Франции напомнил, что северная столица до сих пор тяжело переживает трагедию гибели своих жителей в авиакатастрофе в Египте: «Поэтому мы с особой болью восприняли известие из Парижа».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев возложил цветы к генконсульству Франции в Екатеринбурге и оставил соболезнования в книге, которая была открыта 16 ноября.

Губернатор Сергей Морозов в своем «Твиттере» и в телеграмме во французское посольство от жителей Ульяновской области выразил скорбь в связи с трагедией в Париже.

Официальные соболезнования властям и народу Франции выразили кемеровский губернатор Аман Тулеев, глава Мурманской области Марина Ковтун, самарский губернатор Николай Меркушкин, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, ненецкий губернатор Игорь Кошин и глава Кировской области Никита Белых.

Версия для печати