Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2015

Минтруд: губернаторы не торопятся следить за состоянием аварийных психдиспансеров

Фото: govvrn.ru

Губернаторы 12 регионов до сих пор не выполнили распоряжение правительства РФ, которое весной обязало их посетить все медико-социальные учреждения, нуждающиеся в ремонте. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. Он также заявил, что в стране есть еще как минимум 11 ветхих и аварийных психоневрологических диспансеров, подобных тому, что сгорел недавно в Воронежской области.

Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин заявил, что в стране действуют еще как минимум 11 психоневрологических диспансеров, пребывающих в таком же ветхом и аварийном состоянии, как психдиспансер в Воронежской области, сгоревший в ночь на 13 декабря.

«По нашим данным, еще 11 учреждений у нас являются аварийными, ветхими. И еще 39 в различных регионах, наиболее неблагоприятные – в Сибири и на Дальнем Востоке, Тыве, в Забайкальском крае. Эти учреждения нуждаются в капитальном ремонте», – цитирует Топилина РИА Новости.

Топилин добавил, что в стране есть еще множество медико-социальных учреждений, которые также требуют капитального ремонта. Общее число пациентов в них составляет 35 тыс. человек. По данным, представленным регионами, «всего в капитальном ремонте нуждаются 242 учреждения и еще 277 учреждений требуют текущего ремонта», – рассказал Топилин.

Министр напомнил, что весной правительство поручило губернаторам посетить все эти учреждения, однако в 12 регионах эту просьбу до сих пор не выполнили. По словам Топилина, «еще не доехали» руководители Москвы, Коми, Тывы, Якутии, Забайкалья, Краснодарского и Приморского краев, Кемеровской, Курской, Свердловской, Нижегородской и Курганской областей. Информацию об этих губернаторах Минтруд передаст в правительство.

Напомним, в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области погибли 23 человека, более 20 попали в больницу. 14 декабря решением губернатора Алексея Гордеева было объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.