прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 декабря 2015

Минтруд: губернаторы не торопятся следить за состоянием аварийных психдиспансеров

Фото: govvrn.ru

Губернаторы 12 регионов до сих пор не выполнили распоряжение правительства РФ, которое весной обязало их посетить все медико-социальные учреждения, нуждающиеся в ремонте. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. Он также заявил, что в стране есть еще как минимум 11 ветхих и аварийных психоневрологических диспансеров, подобных тому, что сгорел недавно в Воронежской области.

Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин заявил, что в стране действуют еще как минимум 11 психоневрологических диспансеров, пребывающих в таком же ветхом и аварийном состоянии, как психдиспансер в Воронежской области, сгоревший в ночь на 13 декабря.

«По нашим данным, еще 11 учреждений у нас являются аварийными, ветхими. И еще 39 в различных регионах, наиболее неблагоприятные – в Сибири и на Дальнем Востоке, Тыве, в Забайкальском крае. Эти учреждения нуждаются в капитальном ремонте», – цитирует Топилина РИА Новости.

Топилин добавил, что в стране есть еще множество медико-социальных учреждений, которые также требуют капитального ремонта. Общее число пациентов в них составляет 35 тыс. человек. По данным, представленным регионами, «всего в капитальном ремонте нуждаются 242 учреждения и еще 277 учреждений требуют текущего ремонта», – рассказал Топилин.

Министр напомнил, что весной правительство поручило губернаторам посетить все эти учреждения, однако в 12 регионах эту просьбу до сих пор не выполнили. По словам Топилина, «еще не доехали» руководители Москвы, Коми, Тывы, Якутии, Забайкалья, Краснодарского и Приморского краев, Кемеровской, Курской, Свердловской, Нижегородской и Курганской областей. Информацию об этих губернаторах Минтруд передаст в правительство.

Напомним, в результате пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Воронежской области погибли 23 человека, более 20 попали в больницу. 14 декабря решением губернатора Алексея Гордеева было объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Главное