Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 декабря 2015

Вторая нитка энергомоста с Крымом запущена в работу

Владимир Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым. Теперь полуостров получает с российской стороны 400 мегаватт энергии, что с учетом перетоков и собственной генерации позволяет закрывать до 100% потребности всей крымской энергосистемы. Путин поручил пустить еще две энергоцепи в Крым «где-то в апреле, в крайнем случае в мае», чтобы сделать полуостров полностью энергонезависимым.

15 декабря запущена вторая нитка энергомоста в Крым. Команду на запуск в режиме видеоконференции дал Владимир Путин.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, с учетом первой нитки, запущенной 2 декабря, энергомост позволит передавать на полуостров 400 мегаватт энергии. «С учетом собственной генерации и перетоков общие возможности и общие мощности крымской энергосистемы составят примерно тысячу мегаватт. От потребности крымской энергосистемы это составляет от 80 до 100% в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации, и без учета дизельно-генераторных установок это дополнительные возможности, которые сегодня есть в крымской энергосистеме», – сказал глава Минэнерго.

По словам Путина, «где-то в апреле, в крайнем случае в мае» необходимо будет обеспечить еще две энергоцепи в Крым, чтобы он получал не менее 800 мегаватт. «Это закроет вообще все потребности Крыма», – подчеркнул президент.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.