Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2015

Вторая нитка энергомоста с Крымом запущена в работу

Владимир Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым. Теперь полуостров получает с российской стороны 400 мегаватт энергии, что с учетом перетоков и собственной генерации позволяет закрывать до 100% потребности всей крымской энергосистемы. Путин поручил пустить еще две энергоцепи в Крым «где-то в апреле, в крайнем случае в мае», чтобы сделать полуостров полностью энергонезависимым.

15 декабря запущена вторая нитка энергомоста в Крым. Команду на запуск в режиме видеоконференции дал Владимир Путин.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, с учетом первой нитки, запущенной 2 декабря, энергомост позволит передавать на полуостров 400 мегаватт энергии. «С учетом собственной генерации и перетоков общие возможности и общие мощности крымской энергосистемы составят примерно тысячу мегаватт. От потребности крымской энергосистемы это составляет от 80 до 100% в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации, и без учета дизельно-генераторных установок это дополнительные возможности, которые сегодня есть в крымской энергосистеме», – сказал глава Минэнерго.

По словам Путина, «где-то в апреле, в крайнем случае в мае» необходимо будет обеспечить еще две энергоцепи в Крым, чтобы он получал не менее 800 мегаватт. «Это закроет вообще все потребности Крыма», – подчеркнул президент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.