Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 февраля 2016

Губернаторам разрешат возглавить региональные списки ЕР, но не пустят на праймериз

В «Единой России» «не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», сообщил первый замруководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский. При этом он добавил, что от участия в праймериз на выборах в Госдуму глав регионов освободят.

«Единая Россия» разрешит нескольким губернаторам возглавить партийные списки на выборах в Госдуму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замруководителя центрального исполкома ЕР Константина Мазуревского. «В партии не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», – сказал он.

Мазуревский также добавил, что партия приняла консолидированное решение освободить председателя Дмитрия Медведева и глав регионов от участия в праймериз перед выборами в Госдуму. Напомним, ранее сообщалось, что разрешение возглавить списки ЕР на федеральных выборах получат руководители тех регионов, где региональный округ укладывается в территориальные границы субъекта. Скорее всего, это будут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также в числе возможных губернаторов-паровозов СМИ называют глав Чечни, Татарии и ЯНАО.

Версия для печати
Главное