Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2016

Губернаторам разрешат возглавить региональные списки ЕР, но не пустят на праймериз

В «Единой России» «не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», сообщил первый замруководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский. При этом он добавил, что от участия в праймериз на выборах в Госдуму глав регионов освободят.

«Единая Россия» разрешит нескольким губернаторам возглавить партийные списки на выборах в Госдуму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замруководителя центрального исполкома ЕР Константина Мазуревского. «В партии не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», – сказал он.

Мазуревский также добавил, что партия приняла консолидированное решение освободить председателя Дмитрия Медведева и глав регионов от участия в праймериз перед выборами в Госдуму. Напомним, ранее сообщалось, что разрешение возглавить списки ЕР на федеральных выборах получат руководители тех регионов, где региональный округ укладывается в территориальные границы субъекта. Скорее всего, это будут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также в числе возможных губернаторов-паровозов СМИ называют глав Чечни, Татарии и ЯНАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.