Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 февраля 2016

Губернаторам разрешат возглавить региональные списки ЕР, но не пустят на праймериз

В «Единой России» «не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», сообщил первый замруководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский. При этом он добавил, что от участия в праймериз на выборах в Госдуму глав регионов освободят.

«Единая Россия» разрешит нескольким губернаторам возглавить партийные списки на выборах в Госдуму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замруководителя центрального исполкома ЕР Константина Мазуревского. «В партии не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», – сказал он.

Мазуревский также добавил, что партия приняла консолидированное решение освободить председателя Дмитрия Медведева и глав регионов от участия в праймериз перед выборами в Госдуму. Напомним, ранее сообщалось, что разрешение возглавить списки ЕР на федеральных выборах получат руководители тех регионов, где региональный округ укладывается в территориальные границы субъекта. Скорее всего, это будут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также в числе возможных губернаторов-паровозов СМИ называют глав Чечни, Татарии и ЯНАО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.