Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2016

Губернаторам разрешат возглавить региональные списки ЕР, но не пустят на праймериз

В «Единой России» «не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», сообщил первый замруководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский. При этом он добавил, что от участия в праймериз на выборах в Госдуму глав регионов освободят.

«Единая Россия» разрешит нескольким губернаторам возглавить партийные списки на выборах в Госдуму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замруководителя центрального исполкома ЕР Константина Мазуревского. «В партии не исключают, что ряд губернаторов могут возглавить региональные списки», – сказал он.

Мазуревский также добавил, что партия приняла консолидированное решение освободить председателя Дмитрия Медведева и глав регионов от участия в праймериз перед выборами в Госдуму. Напомним, ранее сообщалось, что разрешение возглавить списки ЕР на федеральных выборах получат руководители тех регионов, где региональный округ укладывается в территориальные границы субъекта. Скорее всего, это будут мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также в числе возможных губернаторов-паровозов СМИ называют глав Чечни, Татарии и ЯНАО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.