Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2016

Чиновники Минкультуры РФ, подозреваемые в хищениях, арестованы до 10 мая

Фото: blog.nppir.ru

Президенту России Владимиру Путину доложили об уголовных делах в отношении чиновников Министерства культуры РФ. Подозреваемые в хищениях замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо по решению суда арестованы до 10 мая.

По решению суда замминистра культуры РФ Григорий Пирумов арестован до 10 мая. Напомним, что Пирумов и еще несколько человек были задержаны по подозрению в хищении около 60 млн руб., выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Кроме того, в СИЗО отправлен директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, Пирумов организовал преступную группу. Помимо Мазо в нее входили арестованный накануне топ-менеджер крупной реставрационной компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой структуры Александр Коченов.

Как заявила защита Пирумова, министр культуры РФ выдал ему положительную характеристику. Адвокаты замминистра попросили приобщить характеристику к материалам дела. Кроме того, представители подозреваемых сообщили, что Мединский не имел отношения к контрактам, о которых говорится в уголовном деле.

Стоит сказать, что о проводимых следственных действиях в отношении чиновников Минкультуры доложили президенту России Владимиру Путину. «Безусловно, президенту докладывалось о выполняемых следственных действиях», – заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».