прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 апреля 2016

Евкуров и Кадыров больше не враждуют

По словам Юнус-Бека Евкурова, им с Рамзаном Кадыровым удалось преодолеть кризис во взаимоотношениях. Главы Чечни и Ингушетии в течение нескольких лет находились в состоянии конфликта, что не отменяло взаимного уважения, заявил Евкуров: «Мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе заявил, что ему удалось уладить взаимоотношения с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Евкурова, он доволен этим обстоятельством.

«Есть разные моменты во взаимоотношениях глав субъектов. Одно хорошо, что мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было», – приводит слова Евкурова ТАСС.

Сложности во взаимоотношениях глав двух соседствующих субъектов РФ глава Ингушетии объяснил политической неопытностью, сложной обстановкой и накалом террористической активности в регионе. «Вполне допускаю и несдержанность нас обоих в тех или иных вопросах и высказываниях», – добавил он, подчеркнув, что непростые взаимоотношения, тем не менее, не отменяли взаимного уважения глав республик.

Евкуров также сообщил, что рад решению Владимира Путина назначить Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни до сентябрьских выборов.

Версия для печати