Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 апреля 2016

Евкуров и Кадыров больше не враждуют

По словам Юнус-Бека Евкурова, им с Рамзаном Кадыровым удалось преодолеть кризис во взаимоотношениях. Главы Чечни и Ингушетии в течение нескольких лет находились в состоянии конфликта, что не отменяло взаимного уважения, заявил Евкуров: «Мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе заявил, что ему удалось уладить взаимоотношения с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Евкурова, он доволен этим обстоятельством.

«Есть разные моменты во взаимоотношениях глав субъектов. Одно хорошо, что мы эту черную страницу перевернули, и дай бог, чтобы этого больше не было», – приводит слова Евкурова ТАСС.

Сложности во взаимоотношениях глав двух соседствующих субъектов РФ глава Ингушетии объяснил политической неопытностью, сложной обстановкой и накалом террористической активности в регионе. «Вполне допускаю и несдержанность нас обоих в тех или иных вопросах и высказываниях», – добавил он, подчеркнув, что непростые взаимоотношения, тем не менее, не отменяли взаимного уважения глав республик.

Евкуров также сообщил, что рад решению Владимира Путина назначить Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни до сентябрьских выборов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».