Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 апреля 2016

ЕР завершила прием заявок на участие в праймериз

Прием заявок на участие в праймериз для отбора кандидатов в депутаты Госдумы и региональных заксобраний от «Единой России» завершен. На момент выхода материала для участия в предварительном голосовании были зарегистрированы 2665 человек, среди которых бывшие и нынешние губернаторы, действующие депутаты ГД и представители несистемной оппозиции.

В «Единой России» закончили прием заявок на участие в праймериз, по итогам которых определят кандидатов в региональные заксобрания и Госдуму. Как следует из информации на сайте ЕР, созданном специально для проведения предварительного голосования, всего зарегистрировано 2665 заявок.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», «паровозами» для партии власти могут выступить порядка 17 губернаторов, которым разрешат возглавить список. Ими могут стать мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Подмосковья Андрей Воробьёв, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Татарии Рустам Минниханов и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Некоторые из руководителей, скорее всего, возглавят объединенные региональные списки. Например, тюменский губернатор Владимир Якушев встанет во главе списка Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, воронежский губернатор Алексей Гордеев может стать первым номером в общем списке Воронежской и Липецкой областей, а глава Белгородской области Евгений Савченко, скорее всего, поведет за собой единороссов еще и Курской области.

Многие известные единороссы, которые являются действующими депутатами ГД, возглавят списки в своих регионах: Ирина Яровая (Камчатка), Ольга Баталина (Саратовская область), Андрей Исаев (Удмуртия), Владимир Плигин (Санкт-Петербург) и так далее. А, например, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов и сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева могут и возглавить списки в своих округах (Смоленская область и Ставропольский край соответственно), и выдвинуться там же в одномандатных округах.

Напомним, в этом году ЕР открыла свои праймериз для представителей всех политических сил, так что в 2016г. в Госдуму от нее могут попасть не только представители «Родины», но и ряд представителей несистемной оппозиции и других парламентских партий.

Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая.

Федеральный список ЕР, как и предполагалось раньше, возглавит глава партии Дмитрий Медведев. Заметим, для того чтобы занять место в федеральном списке, кандидатам не обязательно принимать участие в праймериз. Эту группу кандидатов определят на съезде партии в июне.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».