Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2016

У арестованного замминистра культуры Пирумова обнаружили и арестовали многомиллионные счета

Возможно, эти активы пойдут на возмещение ущерба, причиненного государству преступной деятельностью Пирумова

В рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, следствие обнаружило крупные банковские счета у арестованного замминистра культуры РФ Григория Пирумова. Речь идет о десятках миллионов рублей. В квартире Пирумова проведены повторные обыски. Счета и имущество чиновника арестованы.

У арестованного замминистра культуры РФ Григория Пирумова следователи обнаружили крупные банковские счета. Как сообщает «Интерфакс», речь идет о десятках миллионов рублей.

Напомним, что Пирумов заключен под стражу в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры.

По данным СМИ, в рамках расследования дела предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета и имущество Пирумова. В его доме проведены повторные обыски.

Пирумов был задержан 15 марта. Следствие считает его организатором преступной группы, участники которой подделывали справки о выполнении работ по реставрации исторических памятников и завышали их стоимость. Кроме Пирумова по данному делу также арестованы еще пять человек.

Версия для печати
Главное