блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2016

Глава ФНПР: за отказ проводить в Сургуте первомайское шествие профсоюзные лидеры потеряют свои посты

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что профсоюзные лидеры Сургута после отказа проводить 1 мая демонстрацию «потеряли моральное право называться активистами профсоюзов» и должны быть переизбраны. Шмаков также сообщил, что в Крыму и Севастополе, несмотря на заявления главы республики Сергея Аксёнова, первомайские шествия и митинги состоятся. Они будут организованы местными представительствами ФНПР.

За отказ вывести трудящихся на первомайскую демонстрацию из-за празднования Пасхи лидеры сургутских профсоюзов будут переизбраны. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает ТАСС.

По словам Шмакова, инициаторам отказа от первомайского шествия было предложено пересмотреть свое решение. Отказавшись сделать это, они «потеряли моральное право называться активистами профсоюзов», считает Шмаков.

«Дальше будут различные решения относительно их дальнейшего активизма. Я думаю, что их переизберут. А после этого, естественно, они потеряют доход свой в виде заработной платы из профсоюзной кассы», – заявил глава ФНПР.

Шмаков отдельно подчеркнул, что в Крыму и Севастополе первомайские мероприятия также состоятся, несмотря на ранее прозвучавшее заявление главы Крыма Сергея Аксёнова об отказе от проведения 1 мая демонстрации из-за совпадения с Пасхой. Митинги и шествия будут организованы объединениями профсоюзов.

Напомним, ранее, комментируя «Клубу Регионов» ситуацию с отказом от проведения первомайских шествий из-за наложения на празднование Пасхи, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий сказал, что не видит в совпадении двух праздников никакой проблемы.

«В этом вопросе нужно подходить индивидуально, учитывая местные особенности. Если это вызовет колебания и настроения среди населения, то можно это как-то и развести. Вот у нас в Хабаровском крае – люди понимающие. Наши прихожане понимают, что есть люди, которые хотят отметить День международной солидарности трудящихся. А те, кто хочет отметить этот день демонстрацией, – понимают нас, христиан. И поэтому многие из верующих, кто придет в храм вечером на богослужение, утром пойдут и на первомайскую демонстрацию. И я надеюсь, что, наоборот, те, кто хочет первомайскую демонстрацию посетить, придут накануне и к нам на богослужение, получат благословение. То есть я не вижу здесь никаких противоречий», – поделился своим мнением митрополит.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.