Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2016

Песков: майские указы президента в большинстве случаев выполнены

Фото: kremlin.ru

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что майские указы, подписанные президентом весной 2012г., «в большинстве случаев выполнены». По словам Пескова, это следует из данных непрерывного мониторинга за исполнением указов. Президент РФ Владимир Путин на каждой встрече с губернаторами детально проговаривает ход выполнения указов в каждом регионе, подчеркнул он.

Дмитрий Песков заявил, что мониторинг выполнения майских указов показывает, что «в большинстве случаев они выполнены», сообщает ТАСС. «Это тема, которая постоянно присутствует на повестке дня работы и правительства, и администрации президента», – отметил он.

По словам главы кремлевской пресс-службы, Владимир Путин на каждой встрече с губернаторами детально проговаривает ход выполнения указов. Работа по их исполнению постоянно «присутствует на повестке дня работы и правительства, и администрации президента».

«Безусловно, кризис сказывается негативно, но подавляющее большинство регионов, несмотря на эти негативные проявления, мобилизует необходимые ресурсы для того, чтобы поддерживать должный уровень (исполнения указов)», – подчеркнул Песков.

При этом он сообщил, что в Кремле опираются не только на справки и доклады профильных федеральных ведомств, но и на ту информацию, которую «напрямую получает президент из регионов».

Напомним, майские указы президента касаются увеличения зарплат бюджетников, создания высокопроизводительных рабочих мест, строительства и ремонта дорог, расселения граждан из ветхого жилья и т.п.

После подписания указов в мае 2012г. президент несколько раз проводил большие совещания на эту тему. О точной дате очередного обзорного совещания представитель Кремля не сообщил.

Версия для печати