Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 мая 2015

Путин потребовал от губернаторов размещать в интернете отчеты об исполнении майских указов

Президент поручил кабмину до 1 сентября 2015г. утвердить порядок обязательного «размещения и регулярного обновления» в интернете отчетов глав регионов об исполнении майских указов. В отчетах, согласно требованию Владимира Путина, должны содержаться сведения о планируемых мероприятиях и объемах финансирования.

Владимир Путин в числе поручений правительству по итогам заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития дал задание до 1 сентября утвердить порядок отчетов губернаторов об исполнении майских указов.

«Утвердить порядок обязательного размещения и регулярного обновления публичной отчетности органов исполнительной власти субъектов РФ о ходе исполнения поручений, содержащихся в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012г., в сети интернет», – говорится в тексте поручения, опубликованного на сайте Кремля. В отчетах должны содержаться сведения о мероприятиях, планируемых к реализации, а также «целевые и фактические показатели эффективности, объемы планового и фактического финансирования».

Напомним, майские указы президента касаются увеличения зарплат бюджетников, создания высокопроизводительных рабочих мест, строительства и ремонта дорог, расселения граждан из ветхого жилья и т.п.

В начале мая Путин заслушал отчет правительства о выполнении майских указов. Он признал работу кабмина и регионов в этом направлении в целом успешной, подчеркнув, что для выполнения поставленных задач необходимо «находить резервы и применять нестандартные решения».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.