Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
29 мая 2015

Путин потребовал от губернаторов размещать в интернете отчеты об исполнении майских указов

Президент поручил кабмину до 1 сентября 2015г. утвердить порядок обязательного «размещения и регулярного обновления» в интернете отчетов глав регионов об исполнении майских указов. В отчетах, согласно требованию Владимира Путина, должны содержаться сведения о планируемых мероприятиях и объемах финансирования.

Владимир Путин в числе поручений правительству по итогам заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития дал задание до 1 сентября утвердить порядок отчетов губернаторов об исполнении майских указов.

«Утвердить порядок обязательного размещения и регулярного обновления публичной отчетности органов исполнительной власти субъектов РФ о ходе исполнения поручений, содержащихся в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012г., в сети интернет», – говорится в тексте поручения, опубликованного на сайте Кремля. В отчетах должны содержаться сведения о мероприятиях, планируемых к реализации, а также «целевые и фактические показатели эффективности, объемы планового и фактического финансирования».

Напомним, майские указы президента касаются увеличения зарплат бюджетников, создания высокопроизводительных рабочих мест, строительства и ремонта дорог, расселения граждан из ветхого жилья и т.п.

В начале мая Путин заслушал отчет правительства о выполнении майских указов. Он признал работу кабмина и регионов в этом направлении в целом успешной, подчеркнув, что для выполнения поставленных задач необходимо «находить резервы и применять нестандартные решения».

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.