Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2016

Путин: мы должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения

Фото: kremlin.ru

На ежегодном совещании в Кремле, посвященном ходу исполнения майских указов, Владимир Путин призвал работать над решением поставленных в 2012г. задач «без ссылок на сложности и внешние ограничения». Глава государства особо отметил, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов», а по тому, чувствуют ли люди «реальные перемены к лучшему». Поскольку именно это и есть «базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей».

Владимир Путин в ходе ежегодного совещания по контролю за исполнением майских указов подчеркнул, что при решении задач, поставленных в мае 2012г., не стоит ссылаться на внешние условия и возникшие в последнее время сложности. «Четыре года назад были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения», – заявил глава государства.

Путин особо отметил, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов – это у нас делать умеют и научились».

По словам президента, «люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь». По мнению главы государства, именно это и есть «базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей», передает ТАСС.

Напомним, накануне совещания у президента кабмин отчитался о выполнении 88% поручений от числа запланированных к данному моменту. Из 218 поручений правительству в рамках исполнения майских указов к настоящему времени снято с контроля 154 поручения. Еще 64 поручения находится на исполнении, наибольшее количество из них приходится на Минобрнауки (14), Минэкономразвития (13), Минтруд и Минстрой (по 9).

Ранее глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков заявил представителям СМИ, что майские указы, подписанные президентом весной 2012г., «в большинстве случаев выполнены».

Версия для печати
Главное