Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2016

Путин: мы должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения

Фото: kremlin.ru

На ежегодном совещании в Кремле, посвященном ходу исполнения майских указов, Владимир Путин призвал работать над решением поставленных в 2012г. задач «без ссылок на сложности и внешние ограничения». Глава государства особо отметил, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов», а по тому, чувствуют ли люди «реальные перемены к лучшему». Поскольку именно это и есть «базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей».

Владимир Путин в ходе ежегодного совещания по контролю за исполнением майских указов подчеркнул, что при решении задач, поставленных в мае 2012г., не стоит ссылаться на внешние условия и возникшие в последнее время сложности. «Четыре года назад были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения», – заявил глава государства.

Путин особо отметил, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов – это у нас делать умеют и научились».

По словам президента, «люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь». По мнению главы государства, именно это и есть «базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей», передает ТАСС.

Напомним, накануне совещания у президента кабмин отчитался о выполнении 88% поручений от числа запланированных к данному моменту. Из 218 поручений правительству в рамках исполнения майских указов к настоящему времени снято с контроля 154 поручения. Еще 64 поручения находится на исполнении, наибольшее количество из них приходится на Минобрнауки (14), Минэкономразвития (13), Минтруд и Минстрой (по 9).

Ранее глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков заявил представителям СМИ, что майские указы, подписанные президентом весной 2012г., «в большинстве случаев выполнены».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.