Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2016

Депутат-олигарх Слипенчук снялся с праймериз ЕР

Депутат Госдумы, олигарх Михаил Слипенчук, у которого недавно якобы обнаружился офшорный бизнес за рубежом, снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России». Он уточнил, что сделал это «по независящим от него обстоятельствам». Ранее с праймериз снялись депутаты ГД Александр Хинштейн и Михаил Юревич.

Один из богатейших депутатов Госдумы единоросс Михаил Слипенчук снял свою кандидатуру с участия в праймериз партии власти. Ранее парламентарий стал одним из фигурантов «панамгейта», когда журналисты выяснили, что он владеет бизнесом за рубежом.

Сам Слипенчук свое решение провомментировал следующим образом: «Я законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее по независящим от меня обстоятельствам принял непростое для себя решение», – заявил он РБК.

Отметим, Слипенчук владеет акциями ЯР Банка и Международного кредитного банка. В 2015г. его доход составил 294 млн руб., а в 2014 – 868 млн.

Ранее сообщалось, что от участия в праймериз могут быть отстранены экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн.

Хинштейн и Юревич уже заявили, что также не примут участие в предварительном голосовании. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».