Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2016

Депутат-олигарх Слипенчук снялся с праймериз ЕР

Депутат Госдумы, олигарх Михаил Слипенчук, у которого недавно якобы обнаружился офшорный бизнес за рубежом, снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России». Он уточнил, что сделал это «по независящим от него обстоятельствам». Ранее с праймериз снялись депутаты ГД Александр Хинштейн и Михаил Юревич.

Один из богатейших депутатов Госдумы единоросс Михаил Слипенчук снял свою кандидатуру с участия в праймериз партии власти. Ранее парламентарий стал одним из фигурантов «панамгейта», когда журналисты выяснили, что он владеет бизнесом за рубежом.

Сам Слипенчук свое решение провомментировал следующим образом: «Я законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее по независящим от меня обстоятельствам принял непростое для себя решение», – заявил он РБК.

Отметим, Слипенчук владеет акциями ЯР Банка и Международного кредитного банка. В 2015г. его доход составил 294 млн руб., а в 2014 – 868 млн.

Ранее сообщалось, что от участия в праймериз могут быть отстранены экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн.

Хинштейн и Юревич уже заявили, что также не примут участие в предварительном голосовании. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.