Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2016

Депутат-олигарх Слипенчук снялся с праймериз ЕР

Депутат Госдумы, олигарх Михаил Слипенчук, у которого недавно якобы обнаружился офшорный бизнес за рубежом, снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России». Он уточнил, что сделал это «по независящим от него обстоятельствам». Ранее с праймериз снялись депутаты ГД Александр Хинштейн и Михаил Юревич.

Один из богатейших депутатов Госдумы единоросс Михаил Слипенчук снял свою кандидатуру с участия в праймериз партии власти. Ранее парламентарий стал одним из фигурантов «панамгейта», когда журналисты выяснили, что он владеет бизнесом за рубежом.

Сам Слипенчук свое решение провомментировал следующим образом: «Я законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее по независящим от меня обстоятельствам принял непростое для себя решение», – заявил он РБК.

Отметим, Слипенчук владеет акциями ЯР Банка и Международного кредитного банка. В 2015г. его доход составил 294 млн руб., а в 2014 – 868 млн.

Ранее сообщалось, что от участия в праймериз могут быть отстранены экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн.

Хинштейн и Юревич уже заявили, что также не примут участие в предварительном голосовании. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.