Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июня 2016

Забайкалье и Бурятию могут лишить полномочий по управлению лесами

Полномочий по управлению лесами могут лишить Бурятию и Забайкальский край. Ранее зампред правительства РФ Александр Хлопонин поручил Минприроды подготовить предложение по передачи на федеральный уровень изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень. Глава Минприроды Сергей Донской рассматривает возможность применить эту меру к Бурятии и Забайкалью.

Возможность изъятия у Бурятии и Забайкальского края полномочий по управлению лесами рассматривают в Минрприроды РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что ранее зампред правительства России Александр Хлопонин поручил главе Минприроды Сергею Донскому подготовить предложение по изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень. «Министр рассматривает возможность изъятия полномочий у нескольких регионов, в том числе у Забайкалья и Бурятии», -  сказал источник.
Стоит сказать, что глава Минприроды ранее неоднократно критиковал власти ряда регионов за ход подготовки к пожароопасному сезону. Большинство  претензий были высказаны в адрес именно Забайкалья и Бурятии. На одном из селекторных совещаний по проблемам лесных пожаров Донской отмечал, что регионы не задействуют 80% своих возможностей для борьбы с огнем.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.