Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2016

Забайкалье и Бурятию могут лишить полномочий по управлению лесами

Полномочий по управлению лесами могут лишить Бурятию и Забайкальский край. Ранее зампред правительства РФ Александр Хлопонин поручил Минприроды подготовить предложение по передачи на федеральный уровень изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень. Глава Минприроды Сергей Донской рассматривает возможность применить эту меру к Бурятии и Забайкалью.

Возможность изъятия у Бурятии и Забайкальского края полномочий по управлению лесами рассматривают в Минрприроды РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что ранее зампред правительства России Александр Хлопонин поручил главе Минприроды Сергею Донскому подготовить предложение по изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень. «Министр рассматривает возможность изъятия полномочий у нескольких регионов, в том числе у Забайкалья и Бурятии», -  сказал источник.
Стоит сказать, что глава Минприроды ранее неоднократно критиковал власти ряда регионов за ход подготовки к пожароопасному сезону. Большинство  претензий были высказаны в адрес именно Забайкалья и Бурятии. На одном из селекторных совещаний по проблемам лесных пожаров Донской отмечал, что регионы не задействуют 80% своих возможностей для борьбы с огнем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.