Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июня 2016

Медведев отправляет в Госдуму Володина и Кадырова

Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил включить в региональные предвыборные списки на выборы в Госдуму главу Чечни Рамзана Кадырова и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Последний ранее три раза подряд избирался в Думу, а в 2011г. возглавлял список по Саратовской области. Помимо Кадырова по предложению Медведева в списки единороссов включены еще восемнадцать глав регионов.

Выступая на съезде «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев предложил включить первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в региональный список на выборах в Госдуму. По данным СМИ, Володин будет баллотироваться в парламент в 15-м округе, который объединит Саратовскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Стоит отметить, что ранее Володин избирался в Госдуму в течение трех сроков подряд, в 1999, 2003 и 2007гг. А в 2011г. он возглавлял список партии в Саратовской области. Тогда ЕР набрала в регионе 65%.

Еще одним кандидатом в ГД Медведев предложил сделать главу Чечни Рамзана Кадырова. Помимо Кадырова по предложению лидера партии в списки единороссов включены девять губернаторов и девять глав республик. Среди них Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксёнов (Крым), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьёв (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Также стало известно, что в предвыборные региональные списки ЕР уже включила прокурора Крыма Наталью Поклонскую и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Версия для печати