Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2016

Медведев отправляет в Госдуму Володина и Кадырова

Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил включить в региональные предвыборные списки на выборы в Госдуму главу Чечни Рамзана Кадырова и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Последний ранее три раза подряд избирался в Думу, а в 2011г. возглавлял список по Саратовской области. Помимо Кадырова по предложению Медведева в списки единороссов включены еще восемнадцать глав регионов.

Выступая на съезде «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев предложил включить первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в региональный список на выборах в Госдуму. По данным СМИ, Володин будет баллотироваться в парламент в 15-м округе, который объединит Саратовскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Стоит отметить, что ранее Володин избирался в Госдуму в течение трех сроков подряд, в 1999, 2003 и 2007гг. А в 2011г. он возглавлял список партии в Саратовской области. Тогда ЕР набрала в регионе 65%.

Еще одним кандидатом в ГД Медведев предложил сделать главу Чечни Рамзана Кадырова. Помимо Кадырова по предложению лидера партии в списки единороссов включены девять губернаторов и девять глав республик. Среди них Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксёнов (Крым), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьёв (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Также стало известно, что в предвыборные региональные списки ЕР уже включила прокурора Крыма Наталью Поклонскую и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.