Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 июня 2016

Медведев отправляет в Госдуму Володина и Кадырова

Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил включить в региональные предвыборные списки на выборы в Госдуму главу Чечни Рамзана Кадырова и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Последний ранее три раза подряд избирался в Думу, а в 2011г. возглавлял список по Саратовской области. Помимо Кадырова по предложению Медведева в списки единороссов включены еще восемнадцать глав регионов.

Выступая на съезде «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев предложил включить первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в региональный список на выборах в Госдуму. По данным СМИ, Володин будет баллотироваться в парламент в 15-м округе, который объединит Саратовскую, Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

Стоит отметить, что ранее Володин избирался в Госдуму в течение трех сроков подряд, в 1999, 2003 и 2007гг. А в 2011г. он возглавлял список партии в Саратовской области. Тогда ЕР набрала в регионе 65%.

Еще одним кандидатом в ГД Медведев предложил сделать главу Чечни Рамзана Кадырова. Помимо Кадырова по предложению лидера партии в списки единороссов включены девять губернаторов и девять глав республик. Среди них Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксёнов (Крым), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Егор Борисов (Саха-Якутия), Андрей Воробьёв (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан), Владимир Якушев (Тюменская область).

Также стало известно, что в предвыборные региональные списки ЕР уже включила прокурора Крыма Наталью Поклонскую и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».