Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2016

Трутнев предупредил губернаторов, что они отвечают за реализацию закона о свободных портах

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев сказал главам регионов округа, что именно они должны организовать работу по реализации закона о свободном порте. Совет Федерации принял поправки, согласно которым режим свободного порта будет действовать в пяти субъектах ДФО. «Прошу к этой ответственности готовиться. Я буду приезжать, будем разбираться, вместе работать. Бремя по развитию регионов возрастет. Я буду очень внимательно следить за динамикой», – пообещал Трутнев.

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил губернаторам дальневосточных регионов организовать работу по управлению свободными портами. Выступая на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, Трутнев напомнил главам субъектов: «Был преодолен самый большой для нас барьер, принята самая трудная часть решения. Владивостоком мы занимаемся концентрированно. Министерство по развитию Дальнего Востока и я лично ведем Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток. Нам надо очень быстро, чтобы не терять темпа, и детально продумать, как организовать систему управления каждой территорией».

Напомним, что Совет Федерации недавно принял поправки в законодательство и теперь режим свободного порта будет действовать в Петропавловске-Камчатском, Приморском крае (Лазовский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаков), Хабаровском крае (Ванино) и на Чукотке (Певек).

Полпред подчеркнул, что главную роль в развитии свободных портов должны играть губернаторы: «Прошу к этой ответственности готовиться. Я буду приезжать, будем разбираться, вместе работать. Но для того, чтобы режим был эффективным, надо это делать каждый день. Бремя по развитию регионов возрастет. Я буду очень внимательно следить за динамикой».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.