Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2016

Памфилова: губернаторы подменяют собой избиркомы, я буду жаловаться президенту

В ряде регионов губернаторы, а также «руководители руководителей» буквально «подменяют собой» избиркомы, заявила председатель ЦИКа Элла Памфилова. По ее словам, руководство Самарской области, Тувы, республик Кавказа и ряда других регионов буквально требуют от членов комиссий «какие-то проценты». Памфилова не исключает, что пожалуется на губернаторов президенту.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова намерена в случае необходимости доложить президенту о губернаторах, которые злоупотребляют админресурсом в ходе этой выборной кампании. Претензии избиркома касаются, как и раньше, организации работы областных избирательных миссий.

«К сожалению, некоторые руководители регионов и руководители других руководителей в регионе почему-то пребывают в уверенности, что их задача не сводится только к содействию избирательным комиссиям, а есть желание их просто подменять. Они [губернаторы] мнят себя фактически организаторами конкретных выборов, пытаются давать членам комиссий какие-то установки, какие-то проценты», – приводит слова Памфиловой ТАСС.

По словам главы ЦИКа, на такое поведение региональных глав будут «очень жестко реагировать». Среди субъектов, к руководству которых особенно много претензий, Памфилова назвала Самарскую, Брянскую, Ярославскую, Курскую и Рязанскую области, а также Приморье, республику Тува, Алтай и субъекты СКФО.

Версия для печати
Главное